Чем порадовать себя в воскресенье?! Конечно, выпечкой.
Просторы интернета пестрят рецептом тертого песочного пирога с вареньем. Многие помнят этот вкус еще с детства. Нашего советского детства!
Не буду углубляться в рецептуру и сравнение на разных сайтах. Скажу лишь о том, на что следует обратить внимание, чтобы он получится у неопытной или начинающей хозяйки.
В рецепт входят мука, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, варенье, сметана. Пропорции есть в интернете, это несложно.
Сложно - сделать так, как на картинке!
Итак, приступим.
1. Совершенно не важно, как Вы будете производить смешивание компонентов: сначала масло с мукой, а сахар с яйцами. Или сахар с маслом, а муку со сметаной. В конечном итоге все равно все перемешается.
2. Многие хозяйки советуют заморозить масло, а потом тереть на терке. Скажу сразу, не у всех получится! Проще размягчить и размять с мукой вилкой.
3. На вкусовых характеристиках не отразится наличие или отсутствие соды в тесте.
4. Раскатывая тесто, обязательно сделайте бортик по краю! О том, что даже густое варенье растечется по противеню, почему-то умалчивается. Более того, многие рецепты уверяют, что нет.
5. Полчаса для заморозки теста и его последующего растирания на терке явно мало. Варианты: прокрутить через мясорубку, разорвать руками. Трудоемко, но действенно.
Дерзайте. И приятного Вам аппетита.