Найти в Дзене

Советские рецепты.Тертый песочный пирог с вареньем. Мнение дилетанта. Теперь получится!

Чем порадовать себя в воскресенье?! Конечно, выпечкой.

Просторы интернета пестрят рецептом тертого песочного пирога с вареньем. Многие помнят этот вкус еще с детства. Нашего советского детства!

фото с сайта 1000 меню
фото с сайта 1000 меню

Не буду углубляться в рецептуру и сравнение на разных сайтах. Скажу лишь о том, на что следует обратить внимание, чтобы он получится у неопытной или начинающей хозяйки.

В рецепт входят мука, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, варенье, сметана. Пропорции есть в интернете, это несложно.

Сложно - сделать так, как на картинке!

Итак, приступим.

1. Совершенно не важно, как Вы будете производить смешивание компонентов: сначала масло с мукой, а сахар с яйцами. Или сахар с маслом, а муку со сметаной. В конечном итоге все равно все перемешается.

2. Многие хозяйки советуют заморозить масло, а потом тереть на терке. Скажу сразу, не у всех получится! Проще размягчить и размять с мукой вилкой.

3. На вкусовых характеристиках не отразится наличие или отсутствие соды в тесте.

4. Раскатывая тесто, обязательно сделайте бортик по краю! О том, что даже густое варенье растечется по противеню, почему-то умалчивается. Более того, многие рецепты уверяют, что нет.

5. Полчаса для заморозки теста и его последующего растирания на терке явно мало. Варианты: прокрутить через мясорубку, разорвать руками. Трудоемко, но действенно.

Дерзайте. И приятного Вам аппетита.

фото автора
фото автора