Я уверен, что большинство считает, что платить за нее не нужно, ведь это часть рыбы и я вообще мог не просить ее чистить и никто бы не узнал об икре.
Я рассказываю про покупку речной форели, или лосося, так как дело было в Португалии, я уверен лишь в португальском названии - Truta Salmonada. Я начал искать, в чем отличие от лосося, все так запутанно, что сам черт ногу сломит, да и для данной ситуации точное название рыбины не так важно!
Стоит эта рыба дешево по местным меркам, около 3 евро за килограмм. Для сравнения лосось стоит около 8 евро за килограмм.
Я взял тогда одну штучку, и здесь во всех супермаркетах рыбу чистят бесплатно, а так же в любых формах, как угодно клиенту.
Это было около полутора лет назад, мы с женой только переехали в Португалию и на все, включая чистку рыбы я смотрел очень внимательно, все было интересно!
Когда я увидел красную икру, я на секунду замер, в голове стали мелькать мысли, а не выкинут ли сейчас икру, как и все внутренности рыбы?! Или может вообще заставят оплачивать отдельно??
Но нет, икру просто положили обратно в рыбу и передали мне пакет.
Придя домой мы сразу полезли в интернет, чтобы узнать, как правильно засолить икру. Оказалось, там много методик. Выбрав самую простую для нас все было сделано!
Вот столько красной икры оказалось в рыбе, которая обошлась в каких-то 220-230 рублей! Жалко, что визуально по рыбе на прилавке этого не было заметно.