это я не хочу, а это я не буду!!! что делать?
что бы такого приготовить, чтобы зашло всей семье? этот вопрос встал передо мной совсем недавно. мой сын никогда не был малоежкой, молотил все, что видел! но настал Х, когда он начал перебирать. и самое для меня странное, что такие казя мазя( как их называет наша бабушка))) только со мной! с папой ест то, что дают. у бабушки тоже проблем нет. но стоит появиться мне, как начинает перебирать! суп мы не едим, картошка - фуууу, гадость. гречка????!!! мам, ты что??? я это не ем!!! зато приехали к крестной , ему предложили ту самую гречку и .... вуаля!!! это нямнямка! как я люблю гречку! а садик вообще лучше ресторана. там сьедает по две порции той самой картошки, суп - это вообще конфетка. так самый абсурд начался, когда он сьел свою порцию тертой морковки, у своих соседей по столу и пошел к воспитательнице и смолотил там все!!!
в какой-то момент я начала сомневаться в своих кулинарных способностях ... подписалась в инстаграме на супер мам, которые готовят те самые блюда, которые едят все дети. и не просто подписалась, а даже начала готовить! но и это не повлияло...
в гостях были племянники и я им приготовила карбонару. ииии чудоооо мой ребенок сьел всю тарелку , попросил еще и сказал, как вкусно готовит мУмУля))))))
делюсь рецептом детской карбонары
вместо ветчины покупаю сосиски. чтобы хватило на всех на ужин и обед беру штук 6-7. режу мелко( но не совсем в пыль) , обжариваю на среднем огне. в это время ставлю варить спагетти. пробовала покупать недорогие, но и результат был недорогой... идеальные для меня Barilla.
параллельно в маленькой кастрюльке делаю соус. 200 гр сливок 10% ставлю на огонь, туда добавляю мелко порезанный плавленный сырок . покупала несколько раз дешевые типа дружба... но дружба с соусом не сложилась. не плавятся такие сырки.. не знаю, что с ними не так, но не подходят они. теперь беру сырок сливочный в магазине белорусских продуктов. стоит он около 35 рублей, но очень вкусный и идеально подходит для блюда.
так вот, кидаю в сливки сырок, немного соли, перца, приправу универсальную. все по вкусу. отдельно немного взбиваю одно яйцо. и переливаю в соус. помешиваю, чтобы получилась однородная масса. выключаю огонь.
в это время прогрелись сосиски ( читай - немного подгорели))). выключаю их. сварились спагетти. их перекидываю с сиси( кодовое название сосисок от моего ребенка)). и заливаю соусом . перемешиваю , немного на небольшом огне держу, минут 5 под закрытой крышкой. и ОПАНА готово! сын ест даже горячим!