Крупа перловая - 2 стакана,вода -6 стаканов,кальмар - 300 г, лук репчатый - 100 г. Морковь -200 г. Масло растительное - 50 г. соль -по вкусу. Кальмары залить кипятком,выдержать до остывания,очистить от плёнок и промыть холодной водой,нашинковать соломкой и пассеровать 5 минут на растительном масле. Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной тёрке,лук очистить и мелко нарезать. Пассеровать морковь и лук на растительном масле 2-3 минут. Крупу прокалить на сковороде,засыпать в кастрюлю,залить кипятком и выдержать до разбухания,затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с кальмарами и овощами,посолить и перемешать. По такому же рецепту можно сварить кашу из риса,овсянки,пшена и пшеничной крупы.