Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Мука – 700-800 гр.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Шоколад – ½ плитки
Дрожжи – 1 ч. л.
Корица – 1 ст. л.
Приготовление:
В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара. По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару. В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем. Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось. Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку. Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой. Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края. Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца. Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
Хрустящее печенье для семейного чаепития
Вкусные и сытные лепешки из 3-х ингредиентов
Всего 3 ингредиента/ быстрые, вкусные и нежные оладьи уже готовы
Завтрак выходного дня для всей семьи