Любимый способ приготовления еды у балийцев — пожарить её во фритюре.
⠀
На Новый год мы готовили блюдо под
названием abon. Краткий рецепт, чтоб вы представляли, о чём идёт речь:
Берут варёную рыбу, размалывают её в блендере со специями, после чего высыпают получившийся фарш на сковородку с маслом и жарят.
Доооолго жарят.
До консистенции панировочных сухарей.
Потом смешивают пару столовых ложек этого абона с рисом и едят. Как макароны по-флотски, только без мяса.
Ну и без макарон😅
⠀
Кстати, абон бывает и мясной тоже. Но мне кажется, что уже через полчаса жарки становится не важно, из чего он там изначально сделан, хоть из мяса, хоть из опилок.
Интересно, что абон может храниться чуть ли не месяц, даже без холодильника. И всё же, для гарантии, его лучше периодически ещё поджаривают🔥
Тем не менее, если не думать о сроке годности (а лучше вообще не знать деталей рецепта), то блюдо просто божественно вкусное! Одно из лучших из всей индонезийской кухни, отвечаю!
⠀
Ну и на закуску ещё один изощрённый рецепт.
Берут свежего речного угря, немножко маринуют его в специях и жарят на гриле на кокосовых углях.
Запах — божественный.
Слюнки так и текут.
Но после запекания этого печёного угря кидают в катрюлю с кипящим маслом и жарят.
Чтоб хрустел!
⠀
#буле_кухня