Найти тему

Соус из кипрея

Ингрендиенты: Кипрей(Иван- Чай)-200 г. Лук репчатый-50 г. Петрушка(зелень)-30 г. Чеснок- 2 зубчика,Масло растительное-50 г. Сметана- 100 г. Соль - по вкусу. Стебли молодого кипрея, собранного до цветения,промыть в воде,залить водой так,чтобы они были полностью в воде,и нагреть до кипения. Протереть сквозь сито. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень петрушки промыть в воде,обсушить полотенцем,мелко нарезать. Пассеровать зелень и лук на растительном масле,соединить с кипреем,посолить,добавить сметану и перемешать. Затем всю массу нагреть до кипения.Перед подачей к столу добавить мелко нарезанный или толченый чеснок. Подавать к отварному картофелю,мясу,рыбе.

Еда
6,93 млн интересуются