Найти в Дзене

Баклажаны в томате

Баклажаны в томате - отличная овощная закуска. Рецепт простой и не займет много времени. По нему можно делать как повседневное блюдо, так и закатывать. В последнем случае следует добавить по столовой ложке уксуса на каждый килограмм овощей, разложить в простерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец молотый по вкусу
  • петрушка свежая пучок
  • сахар 0,5 ч.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Баклажан нарезать довольно крупно. По поводу кожицы решать вам, если овощ молодой, с гладкой и упругой кожей, ее можно оставить, так кусочки будут лучше держать форму. Посыпать солью, перцем. Перемешать и дать постоять 10 минут. Если баклажан без горечи, этот шаг можно пропустить.

3. Репчатый лук измельчить кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

4. Помидоры поместить в кипяток на полминуты, предварительно сделав крестообразный надрез. После этого тонкую кожицу без проблем удастся очистить. Мякоть нарезать мелко и отправить к луку.

5. Тушить все вместе на среднем огне. Должен получиться густой томатный соус. Кстати, если свежих помидоров не окажется, можно заменить их на томаты в собственном соку или кетчуп.

6. Выложить баклажаны. Жидкость, собравшуюся на дне посуды, не использовать. Добавить сахар, измельченные листочки петрушки и чеснок.

-2

7. Перемешать и, когда содержимое вновь начнет булькать, готовить 3-4 минуты. Так баклажаны в томате будут отчетливыми в кусочками. Если подержать дольше, они растушатся сильнее.

8. Подавать баклажаны в томате можно и в теплом, и в холодном виде, но при остывании блюдо становится еще ароматнее.

Больше рецептов на сайте: https://receptisalatov.com/

Еда
6,93 млн интересуются