Сидя дома, мы уже много чего готовили, а сегодня предлагаю достать капустку и испечь очень вкусный пирог. На его приготовление уходит 45 минут, но результат того стоит.
Готовим начинку:
- Капуста белокочанная - 300г
- Морковь - 1шт
- Яйцо варёное - 2 шт
- Масло растительное - 50г
- Соль, перец, зелень по вкусу
Для теста:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Майонез - 8 ст. ложек
- Мука пшеничная - 6 ст. ложек (тесто должно быть как густая сметана)
- Соль, сода по 1/2 ч.л.
Начнём с приготовления начинки, нашинкуем капусту, добавим натёртую морковь.
На сковороду наливаем растительное масло и тушим капусту с морковью, можно добавить лук. Посолив, поперчив, тушим 10 минут, перемешивая. Затем снимаем с огня и добавляем порезанные варёные яйца. Начинка готова.
Тесто очень простое. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (у нас домашний: взбитое растительное масло 200мл с молоком 100мл и 1ч.л. горчицы, соли и сахара, лимонного сока), муку, соль, соду и тщательно всё перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё 1/3 теста.
Затем выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выливаем на неё остаток теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем из формы и подаём со сметаной. Это очень вкусно и очень просто.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!!!