Найти тему
Судьбы улыбка

Капустные радости к чаю

Капустный пирог
Капустный пирог

Сидя дома, мы уже много чего готовили, а сегодня предлагаю достать капустку и испечь очень вкусный пирог. На его приготовление уходит 45 минут, но результат того стоит.

Готовим начинку:

  • Капуста белокочанная - 300г
  • Морковь - 1шт
  • Яйцо варёное - 2 шт
  • Масло растительное - 50г
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Для теста:

  1. Яйцо куриное - 3 шт
  2. Майонез - 8 ст. ложек
  3. Мука пшеничная - 6 ст. ложек (тесто должно быть как густая сметана)
  4. Соль, сода по 1/2 ч.л.

Начнём с приготовления начинки, нашинкуем капусту, добавим натёртую морковь.

Капуста с морковью
Капуста с морковью

На сковороду наливаем растительное масло и тушим капусту с морковью, можно добавить лук. Посолив, поперчив, тушим 10 минут, перемешивая. Затем снимаем с огня и добавляем порезанные варёные яйца. Начинка готова.

Начинка для капустного пирога
Начинка для капустного пирога

Тесто очень простое. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (у нас домашний: взбитое растительное масло 200мл с молоком 100мл и 1ч.л. горчицы, соли и сахара, лимонного сока), муку, соль, соду и тщательно всё перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё 1/3 теста.

Нижний слой теста
Нижний слой теста

Затем выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выливаем на неё остаток теста.

Капустная начинка
Капустная начинка
Заливаем остатком теста
Заливаем остатком теста

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-7

Вынимаем из формы и подаём со сметаной. Это очень вкусно и очень просто.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются