Если в путешествии вам захотелось продегустировать местный алкоголь, отдайте предпочтение более нестандартным вариантам.
Так, вы не только выделитесь на фоне остальных туристов, но и сможете открыть для себя новые вкусы, которые, возможно, вы не встретите больше.
Мескал (Mezcal), Мексика
В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется “червь” - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - “червь” может вызывать галлюцинации. Мескал можно попробовать в барах по всему миру.
Пиво Пицца (Pizza Beer), США
Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик.Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.
Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.
Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.
Водка О2 (O2 Sparkling Vodka),
Великобритания
Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии. В результате получается шипучая водка.
Чича (Chicha), Перу
Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах.
Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.
Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.
Йогурито (Yogurito), Япония
Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.
Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона.Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.
Кинар (Cynar), Италия
Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво.Кинар можно найти в барах по всему миру.
Водка со скорпионами (Scorppio Vodka), Китай
Любители острых ощущений с энтузиазмом воспользуются возможностью попробовать водку, приготовленную на настоящих скорпионах.
Скорпионы, разумеется, выращиваются на специальных фермах и их будущее известно заранее. По мнению производителей, эти членистоногие придают напитку мягкий вкус и ярко выраженные древесные нотки. После добавления в волку скорпионов, она проходит специальный курс очистки.
Изначально водка не предполагалась для использования в коктейлях, но со временем энтузиасты изобрели парочку. Например, следующий: смешать 150 мл водки и чайную ложку вермута, вылить в стакан со льдом и украсить скорпионом.
P. S.
Пробовать или нет необычные напитки – дело ваше.
Однако, путешествие – это всегда время открытий. И неважно это будут новые знания, новые впечатления или новые вкусы.