ИТ-специалисты востребованы: по последнему исследованию HeadHunder и Яндекс.Практикум доля вакансий для ИТ-специалистов с 2016 года выросла на 5,5%. Спрос на начинающих специалистов в ИТ-сфере — 9% от всех вакансий сферы. В больших городах медианная зарплата ИТ-специалиста в 2018 году составляла 92 000 рублей. Зарплата начинающего специалиста — 46 000 рублей.
Профессии ИТ требуют специальных знаний и опыта, скажете вы. Программист пишет код, дизайнер рисует оболочку, менеджер следит за сроками и реализацией. Чтобы хорошо зарабатывать в ИТ-сфере, необязательно учить языки программирования или иметь навыки управления проектом. Простой способ попасть в сферу — стать тестировщиком. Ни один проект не обходится без тестировщиков, которые проверяют качество разработанного сайта, приложения или программы. По тому же исследованию Яндекс.Практикум и HH тестировщик — 5-ая по востребованности профессия в сфере. И вам не надо учиться программированию. Освоить профессию можно в Нетологии за 5 месяцев. Рассказываем про преимущества в статье.
Творчество
Вспомните, когда последний раз столкнулись с проблемой на сайте или в приложении. Не смогли заказать или оплатить подписку. Обычно это бесит, и вы ругаетесь про себя на криворуких программистов. Ситуация идет в двух направлениях. Вы закрываете страницу, а компания теряет вас как клиента. Или вы пишите в поддержку и стараетесь решить проблему. Поддержка направляет ошибку разработчику и тестировщику. А те в свою очередь воспроизводят ее и решают. Добро пожаловать в профессию.
Тестировщик регулярно проводит краш-тесты. Он всеми возможными способами испытывает надежность и удобство приложения или сайта. Для этого он предугадывает разные сценарии пользования программой. Найденные уязвимости и недочеты тестировщик заносит в отчет и отправляет программистам на доработку. Его задача — не допустить возникновения ошибки у пользователя. Ему требуется точность, внимательность и творческий подход. Итог: тестировщик работает хорошо, а вы не сталкиваетесь с проблемами в программе.
Зарплата
По данным HeadHunter 3400 работодателей ищут тестировщиков ежемесячно. Без опыта рассчитывайте на 50 000 рублей . Через год эта сумма вырастет вдвое до 100 000 рублей. Доходы руководителей команд тестирования достигают 200 000 рублей.
Карьера
После завершения обучения мы помогаем составить резюме , пройти собеседование и трудоустроиться. Далее путь от начинающего специалиста до рядового тестировщика — полгода или год. Вы можете остаться тестировщиком, работать с большими проектами и повышать свою квалификацию. Специалисты с многолетним опытом собирают собственные команды тестировщиков под крупные проекты. А можете переквалифицироваться в смежную сферу разработки или управления. Дорога в ИТ-сфере теперь открыта для вас.
Обучение
Обучение занимает 5 месяцев и проходит онлайн. Вы не посещаете учебные центры, достаточно интернета и 2-3 свободных вечеров на неделе. Учеба не помешает текущей работе или личной жизни. Занятия проходят в формате онлайн-вебинаров: разработчики делятся своим практическим опытом. Не бойтесь пропустить: видео доступны в личном кабинете, к ним всегда можно вернуться позже.
Теория и практика
Каждый курс состоит из теории и практики. Теорию ведут специалисты из Яндекса, Mail.ru, МТС, Bookmate, LinguaLeo. После каждого занятия вы выполняете домашнее задание для закрепления материала. Эти практические задания состоят из реального опыта работы в компании. А после окончания курса вы делаете дипломный проект, который потом включите в портфолио. С проектами и заданиями помогают эксперты и координаторы. Они отвечают на вопросы, проверяют работу и дают обратную связь.
Оплата и начало занятий
Курс стартует 27 апреля и обычно стоит 65 900 рублей.
До 23 апреля мы снизили стоимость курса на 35% при оплате одним платежом. Он стоит 42 835 ₽ и равен средней ежемесячной зарплате начинающего тестировщика. Если нет такой суммы одним платежом, предоставим опцию с помесячной оплатой.
Как видите, получить работу в ИТ не выглядит заоблачной целью. И не требует навыка программирования. Достаточно уметь находить ошибки и их обрабатывать. Этому вы научитесь на курсе Нетологии.
Листайте дальше и узнайте подробнее о курсе.