Найти тему
Лилия Лушникова

​​Печеночное суфле

Ингредиенты:

-Печень говяжья – 150 г

-Желток яичный – 1 шт.

-Морковь – 50 г

-Молоко – 2 ст.л.

-Масло сливочное – 0.5 ч.л.

-Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.

Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.

2. Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.

3. Взбить блендером до гладкой однородной массы.

Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.

Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.

Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.

Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются