Найти тему
Энергия жизни

Зачем люди создают в сети иллюзию жизни?

Что не так на фотографии Тимура Батрутдинова с девушками?

Много лет я не видела такого.

Обратите внимание на девушек:

обычные, настоящие, с неотфотошопенными лицами и телами, в простых купальниках, как сошедшие с картинки памяти моего детства, когда вся улица в жаркий летний день бежала на речку. И никто из девушек даже мысли не допускал, что можно накраситься, уложить волосы или выпендриться брендовым купальником. Все было просто, искренне и по-настоящему. Не хватает этого.

Все социальные сети, в которых еще с «нулевых» мы привыкли убивать своё время, пестрят жизнью, вызывающей негодование и зависть.

Куда подевались люди, такие, как я, мои знакомые, коллеги, друзья – стареющие согласно возрасту, работающие с одним выходным в неделю без больничных и отпусков? Люди, у которых не хватает сил и времени на посещение тренажерных залов и фитнес-клубов, салонов красоты и ресторанов? Люди с искренними улыбками и добрым взглядом?

Современную жизнь в сети, превратившуюся в доску почета Инстаграм-аккаунтов, я бы разделила всего на 3 категории:

1. Обычные люди, умеющие создавать иллюзию идеальной и дорогой жизни.

Подростки, студенты, домохозяйки, провинциалки в надежде вырваться из своего мухосранска в богатую столичную тусовку. Красивая виртуальная жизнь с большим количеством подписчиков, лайков и комментариев не только повышает их самооценку, но служит источником дохода за счёт рекламодателей. Инстаграм-аккаунт способен приносить прибыль, если его тематика отвечает актуальному спросу. Это как своего рода работа, у которой, кстати, нет выходных. Стоит только остановиться в размещении постов или не записывать Stories – спрос падает. К слову, не каждому по силам выдержать такое и не у всех хватит таланта каждый день играть роль в ожидании аплодисментов.

Жаль, что среди общего гламура фотографий никак не получается вставить мозг: его же невозможно украсить прокатными дорогими авто или букетами роз со стеблем в потолок.

2. Люди с «синей галочкой», регулярно появляющиеся в СМИ, представлены ногами Плющенко возле пряника Рудковской, булочками и сухоцветами лицемерной Брухуновой, матами Собчак, Бородиной, платьями-подушками, Биланом в розовом платье, Бузовой в ванне с лапшой быстрого приготовления. Где она - великая русская нация, давшей миру гениев: учёных, писателей, поэтов, художников, сценаристов, музыкантов?

Рудковская, ноги Плющенко, Валерия, розовый Билан с Клавой Кокой, Бузова, лапша. Источник: Яндекс.Картинки
Рудковская, ноги Плющенко, Валерия, розовый Билан с Клавой Кокой, Бузова, лапша. Источник: Яндекс.Картинки

Что происходит с нами, когда мы читает аккаунты «обычных гламурных людей» и аккаунты с «синей галочкой»? Парадоксально, но именно эти просмотры отбирают у нас жизненную энергию. Вы чувствуете себя уставшими после подобных просмотров/прочтений? Мы как будто бы входим в их размещенный материал, пропускаем всю эту глупость, безнравственность и буздуховность через себя, опустошая свои чакры. Именно поэтому свой контент нужно тщательно прорабатывать, чтобы легкое чтиво не лишало Вас сил.

3. Люди, чьи улыбки на фотографиях поднимают настроение.

Быть собойэто проявление силы, смелости и свободы. Это бесценные качества личности.

Случайно пойманные моменты. Фото автора.
Случайно пойманные моменты. Фото автора.

Создавать из себя выдуманный персонаж или, будучи известной личностью, придумывать бессмысленные нелепицы и нести их в массы, чтобы хотя бы чем-то привлечь публику, – значит обрести бэкграунд раба, торговца гнильем, человека, при взгляде на которого хочется принять душ.

Выбор за нами. Будем самодостаточными и счастливыми!