Хумус - вкусная закуска из нутового пюре. Она очень сытная и питательная.
Ингредиенты:
-Нут 800г
-Чеснок 2 зубчика
-Кунжутные семечки
-Вода 0,5 стакана
-Лимонный сок
-Соль и перец( по вкусу)
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
2. Воду, в которой замачивался нут, слить . Налить в кастрюлю свежую холодную воду, кладем замоченный нут.
Главное не пересолить!
Доводим до кипения, после чего варим 2 часа на медленном огне.После того как нут сварится, сливаем воду.
3. Слегка обжариваем кунжутные семечки. Далее измельчаем,можно в кофемолке или блендере.
4. В блендер добавляем полстакана воды, лимонный сок, оливковое масло, молотый кунжут, соль и перец( по вкусу). Добавляем частями отварной нут. Все тщательно взбиваем до состояние пюре.
ГОТОВО!
Юлия Редичева.