Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

БИТОЧКИ из риса. По вкусу совсем не уступают сырникам!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим привычный нам рис в интересном виде биточков! Это очень вкусное сладкое блюдо вам должно обязательно понравится! Не попробуешь, как говорится - не узнаешь! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня приготовим привычный нам рис в интересном виде биточков! Это очень вкусное сладкое блюдо вам должно обязательно понравится! Не попробуешь, как говорится - не узнаешь! ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

530 гр рис круглозерный

500 мл молоко

1000 мл вода

1 яйцо куриное

80 гр сахар-песок

80 гр сухари пшеничные

Приготовление:

1. Тщательно промываем рис в тёплой воде.
1. Тщательно промываем рис в тёплой воде.
2. Воду (1000 мл) доводим до кипения и варим в ней рис примерно 10 минут после закипания на слабом огне.
2. Воду (1000 мл) доводим до кипения и варим в ней рис примерно 10 минут после закипания на слабом огне.
3. Как только воды почти не осталось - вливаем молоко и помешивая, чтобы каша не пригорала варим до готовности. Нам нужна довольно вязкая каша. Как только каша готова - охлаждаем ее до комнатной температуры.
3. Как только воды почти не осталось - вливаем молоко и помешивая, чтобы каша не пригорала варим до готовности. Нам нужна довольно вязкая каша. Как только каша готова - охлаждаем ее до комнатной температуры.
4. Рис смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы.
4. Рис смешиваем с сахаром и яйцом до однородной массы.
5. Рисовую массу берем смоченной в воде столовой ложкой, выкладываем в панировочные сухари, обваливаем и выкладываем на тарелку придавая форму биточка.
5. Рисовую массу берем смоченной в воде столовой ложкой, выкладываем в панировочные сухари, обваливаем и выкладываем на тарелку придавая форму биточка.
6. Обжариваем на разогретой сковороде с щедро налитым растительным маслом примерно 7-10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны) на огне чуть меньше среднего.
6. Обжариваем на разогретой сковороде с щедро налитым растительным маслом примерно 7-10 минут (по 3-5 минут с каждой стороны) на огне чуть меньше среднего.
Биточки из риса готовы! Их подают со сметаной или сладким соусом, или вареньем, или джемом, или повидлом.
Биточки из риса готовы! Их подают со сметаной или сладким соусом, или вареньем, или джемом, или повидлом.
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

ЧИЗКЕЙК с клубникой

ТИРАМИСУ

ЗАПЕКАНКА из творога с изюмом

Еда
6,93 млн интересуются