Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 350 гр
- яйцо- 2 шт
- вода - пол стакана +/-
- щепотка соли
Начинка:
- капуста
- лук
- морковь
- соль
- перец черный
Приготовление:
Для начала приготовим начинку.
Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук. Морковку трем на терке и обжариваем вместе с луком. Шинкуем мелко капусту. После того как лук и морковка обжарятся до золотистого цвета добавляем к ним капусту. Добавляем воды , закрываем крышку и тушим до готовности.
Тесто.
Кипятим чайник, нам нужен именно кипяток.
В глубокую чашу высыпаем муку, в ней делаем небольшую воронку туда вбиваем яйца. Солим.
По чуть чуть добавляем кипяток и замешиваем тесто.
Замешиваем пока не перестанет прилипать к рукам.
Формируем из него небольшую колбаску, режим на колечки и раскатываем в тонкий круг .
На одну половинку круга выкладываем начинку.
Соединяем концы , можно руками или ложкой вилкой. Как вам удобней.
Выкладываем в разогретую сковородку , обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой по краям и нежным тонким тестом.
Вкусные, сочные чебуреки с капустой готовы.
Приятного аппетита.