Найти тему
Ложка

Чебуреки с капустой на кипятке.

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 350 гр
  • яйцо- 2 шт
  • вода - пол стакана +/-
  • щепотка соли

Начинка:

  • капуста
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец черный

Приготовление:

Для начала приготовим начинку.

Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук. Морковку трем на терке и обжариваем вместе с луком. Шинкуем мелко капусту. После того как лук и морковка обжарятся до золотистого цвета добавляем к ним капусту. Добавляем воды , закрываем крышку и тушим до готовности.

-2

Тесто.

Кипятим чайник, нам нужен именно кипяток.

В глубокую чашу высыпаем муку, в ней делаем небольшую воронку туда вбиваем яйца. Солим.

-3

По чуть чуть добавляем кипяток и замешиваем тесто.

Замешиваем пока не перестанет прилипать к рукам.

Формируем из него небольшую колбаску, режим на колечки и раскатываем в тонкий круг .

На одну половинку круга выкладываем начинку.

-4

Соединяем концы , можно руками или ложкой вилкой. Как вам удобней.

Выкладываем в разогретую сковородку , обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-5

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой по краям и нежным тонким тестом.

Вкусные, сочные чебуреки с капустой готовы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются