Найти в Дзене

CyberDet/start.exe

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Быть оффлайнером в мире, где даже собака имеет электронную подпись и кибер-имплант, всё-равно, что свой среди чужих, чужой среди своих. И если даже у самого конченого человека есть хоть какие-то права, то оффлайнер с рождения принадлежит тому, кто первый успел пометить его своим логотипом.

Дедушка рассказывал, что когда-то очень давно мир был чуточку свободнее. Но к управлению, тогда еще, государствами пришли так называемые капиталисты, корпорации, крупные экономические альянсы, а вместе с ними мир поменялся из положения "ну ничего так" в "раньше было лучше". Почему-то об этом он рассказывал с улыбкой, приговаривая: "мы все терпели, так было проще". А потом случился всемирный ПИСЕЦ и в странах разбушевалась неведомая болезнь, которая в последствии дала государственным управленцам новые рычаги давления на своих граждан.

Именно тогда впервые появились первые электронные пропуска на выход из дома и проезд в общественном транспорте. Затем биометрические камеры сканирующие лица и чипированные кольца удостоверяющие личность.

Все это подавалось под соусом комфорта, безопасности и улучшения качества жизни. Так и было... первые десять лет. Вносились все новые законы и технические решения. Деньги перестали иметь физическую форму и превратились в цифровую валюту. Честно говоря и слово "деньги" я узнал от дедушки, потому что сам такое никогда не видел. Но слышал, что парочка купюр сохранились в коллекции у одного из "богов" нашей цивилизации, что восседают на самом верху.

Буквально! Они живут выше всех уровней города. Греческие боги мать их так!

Управлять "овцами" стало гораздо легче, когда технологический и цифровой прогресс вышли на новый уровень. Постепенно и, что удивительно, незаметно мир стал кибернетическим. Но кое-кто все же заметил эти изменения.

Когда уровень чипирования человеческого ресурса дошел до биоиплантов появились первые оффлайнеры. Новорожденные чей организм отторгал любые попытки чипирования, цифрового и кибернетического обновления. Ходили слухи, что это генетический дефект, который возник не сам по себе. Кто-то поспособствовал этому.

Но, как оказалось, это решение нас не спасло. Мы не подключены к сети, нас невозможно отследить, отключить, перепрограммировать. Мы вне зоны ONLINE. Но мы принадлежим себе! Мы инструмент для которого корпорации нашли самое неожиданное применение.

В мире, где всем правит информация. Мы стали хранителями самого ценного товара!

Продолжение следует?