Вкус и запах пасхального кулича многие помнят с детства. Бабушки и мамы готовили, а детям казалось, что это – верх кулинарного искусства. Делимся простым рецептом кулича, который даже у новичка получается воздушным и ароматным. Как готовить: 50 г дрожжей положите в 500 мл теплого молока, добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте, присыпьте жидкость сверху 1 ст. л. муки и поставьте в теплое место на полчаса. Масса должна покрыться пузырьками и увеличиться в объеме. Пока смешайте в отдельной емкости 2 куриных яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного теплого сливочного масла. Теперь соедините две массы – молочно-дрожжевую и яично-сливочную, добавьте постепенно примерно 700 г муки. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не крутым. Заполните тестом смазанные растительным маслом формы только наполовину. Выпекайте в духовке примерно 60 мин при температуре 150°C. Секреты приготовления: 1. Все продукты во время приготовления кулича по возможности должны быть теплыми, но не горячим