Найти тему
Igor Nikulshin

Паста Карбонара(простой рецепт)

Здравствуйте,дорогие друзья!Сегодня приготовим пасту Карбонару по классическому рецепту из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

спагетти 250-300 гр

бекон или грудинка 100 гр

чеснок 3 зубчика

яйцо 2 шт

сыр твердый 50 гр

Итак,нарезаем кубиками грудинку(я использовал свою вяленную панчетту),или бекон.На растительном масле обжариваем 3 зубчика чеснока,убираем их когда они отдадут свой аромат и обжариваем на среднем огне грудинку до корочки.

Затем делаем соус.Для этого смешиваем яйца и тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы.

-2

Теперь нам осталось только смешать спагетти с грудинкой и полить нашим соусом.

Приятного аппетита!