Здравствуйте,дорогие друзья!Сегодня приготовим пасту Карбонару по классическому рецепту из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
спагетти 250-300 гр
бекон или грудинка 100 гр
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт
сыр твердый 50 гр
Итак,нарезаем кубиками грудинку(я использовал свою вяленную панчетту),или бекон.На растительном масле обжариваем 3 зубчика чеснока,убираем их когда они отдадут свой аромат и обжариваем на среднем огне грудинку до корочки.
Затем делаем соус.Для этого смешиваем яйца и тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь нам осталось только смешать спагетти с грудинкой и полить нашим соусом.