333 подписчика

Простые рецепты низкокалорийных блюд

126 прочитали

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму. Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептами простых, но в тоже время полезных и низкокалорийных блюд.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.

Сегодня я вам расскажу пять рецептов, которые я сама с удовольствием готовлю для своей семьи.

1. Жареная треска на сковороде

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.-2

Нам понадобиться:

  • Филе трески - 400 грамм;
  • Томатная паста- 1 столовая ложка;
  • Чеснок- 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (мне больше нравиться укор)- 50 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Перейдем к приготовлению

Хорошо промойте зелень и мелко ее нарежьте. В томатную пасту выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

Промойте филе (мясо рыбы должно быть полностью разморожено, иначе оно не будет эластичным) и если есть косточки, удалите их.

Посолите и поперчите наше филе, после чего обмажьте его с одной стороны томатной пастой. Поверх томатной пасты посыпьте зелень (чем больше зелени, тем вкуснее).

Теперь нам нужно закрутить рыбу в плотные рулетики и с каждого конца закрепить зубочистками.
На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и жарим наши рулетики с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рыба получается очень вкусная и в тоже время полезная.

2. Кальмары в сметанном соусе.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.-3

Нам понадобиться:

  • Тушка кальмара ( желательно очищенная)- 700 грамм;
  • Репчатый лук- 1 головка;
  • Сметана 10% - 100 грамм;
  • Укроп, соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению

Для начала нам нужно отварить кальмары 1-2 минуты (самое главное не переварить, иначе мясо будет жестким), после чего выловите готовые кальмары из кастрюли и дайте им немного остыть.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде (если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять, так блюдо будет менее калорийным).

Кальмары нарезаем полукольцами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Как только лук подрумянится добавьте к нему кальмары и тушите с закрытой крышкой примерно 5-7 минут.

После чего добавьте сметану, специи и зелень, хорошо перемешайте и оставьте тушить еще пару минут.

На гарнир к кальмарам можно подать отварной рис, будет очень вкусно!

3. Блинчики из кабачков

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.-4

Нам понадобиться

  • Кабачок- 3 шт.;
  • Сметана- 200 мл.;
  • Молоко- 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яйца- 4 шт.;
  • Мука- 100 грамм;
  • Растительное масло- 3 столовых ложки.

Перейдем к приготовлению

Так как самый главный ингредиент это кабачок, то и начнем мы с него. Очистите шкурку и натрите его на мелкой терке( желательно тереть в глубокую миску, что бы после было удобно замешивать тесто).

Добавьте в кабачки соль, перец и яйца, перемешиваем до получения однородной консистенции.

Хорошо смешайте сметану и молок, после чего добавьте данную массу в кабачки. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку и хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. В самом конце добавляем растительное масло, тесто должно получиться по консистенции жидким, как обычное блинное тесто.

Далее все делаем как обычно, жарим наши блинчики на раскаленной сковородке.

К блинчикам можно подавать различные начинки, но нашей семье и так нравиться, они получаются очень нежными и сытными.

4. Нежнейший белковый омлет.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.-5

Многие думают, что из белка можно приготовить только безе, но на самом деле, есть множество блюд и один из них это омлет из белков.

Что же нам понадобиться

  • Яичный белок - 4 шт.;
  • Молоко- 70 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению

В белки добавляем немного соли и взбиваем венчиком пока не образуется легкая пена. Затем добавляем перец и молок, хорошо все перемешиваем.

Выливаем нашу массу на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.

Омлет получается воздушным и очень сытным, а главное на его приготовление вы не потратите много времени.

5. Салат "Щетка"

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму.-6

Один из самых простых способов приготовить салат на скорую руку.

Что нам потребуется

  • Свекла- 1 шт.;
  • Морковь- 2 шт.;
  • Лимонный сок- 1 столовая ложка;
  • Капуста (белокочанная) - 300 грамм;
  • Оливковое масло- 2 столовых ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Перейдем к приготовлению

Для начала нашинкуйте капусту и немного помните ее руками, чтобы она дала сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Смешиваем овощи добавляя туда оливковое масло, сок лимона и соль (по желанию), все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!

Вот такие легкие способы, как приготовить полезные и быстрые блюда. Обязательно возьмите себе на заметку, побалуйте своих домочадцев полезной пищей.

Приятного аппетита!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Тот самый "Манник"
Торт "Гнездо глухаря"
Салат "Нежный"
Торт "Банановая горка"