Найти тему
ZonaКомфорта

Американские блины, Панкейки. Рецепт - получится у всех.

Всем доброго времени суток!

Обычно, я пеку тонкие блинчики на молоке, но вот решила попробовать испечь панкейки. Мне нужен был вариант на молоке и хотелось посмотреть, действительно ли они получаются такие пышные, как печатают на картинках и показывают в фильмах. Получилось!))

Фото автора.
Фото автора.

Особенно панкейки популярны в Северной Америке. И это нечто среднее между блинами и оладьями.

Если у вас упорно не получаются оладьи (это и мой случай), то панкейки это наш с вами вариант!))

Рецепт простой и продукты всегда есть под рукой. Удобно, что все ингредиенты указаны точно. И именно в этих пропорциях все получается, даже можно не учитывать, что мука бывает "разная". Но Глютеновая мука все таки придаст большей пышности (она входит в состав готовых смесей для выпечки панкейков).

Молоко - 210 грамм.

Яйцо - 1 штука.

Мука - 200 грамм.

Разрыхлитель - 5 грамм или 1 чайная ложка.

Масло растительное - 2 столовые ложки.

Сахар - 30 грамм или 2 столовые ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки.

ПРОЦЕСС приготовления:

Взбить яйца вместе с сахаром и солью. Можно миксером, а можно просто вилкой. Долго взбивать не нужно.

Добавляем молоко - перемешиваем.

Добавляем растительное масло - перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Добавляем и снова перемешиваем.

Даем постоять минут 5.

Выпекать рекомендуется на сухой сковороде (ведь тесто уже содержит растительное масло), но я все таки немного подмазывала перед тем, как вылить тесто.

Сковороду хорошо разогреть. И можно выпекать.

В отличии от блинов, я регулировала температуру. Панкейк должен быть румяным, но не зажаристым.

Переворачивать панкейки следует, когда появится много дырчатости. И когда пузырки все полопаются.

Вот при таких пузырьках еще ждем, не переворачиваем. Не все пузырьки лопнули.
Вот при таких пузырьках еще ждем, не переворачиваем. Не все пузырьки лопнули.

Американские панкейки подают с кленовым сиропом. Ну, а у нас это могут быть и сливки, и варенье, сгущенка, сметана. Все, что нравится вам.

Фото автора.
Фото автора.

Всем Удачного! И приятного аппетита!