Всем доброго времени суток!
Обычно, я пеку тонкие блинчики на молоке, но вот решила попробовать испечь панкейки. Мне нужен был вариант на молоке и хотелось посмотреть, действительно ли они получаются такие пышные, как печатают на картинках и показывают в фильмах. Получилось!))
Особенно панкейки популярны в Северной Америке. И это нечто среднее между блинами и оладьями.
Если у вас упорно не получаются оладьи (это и мой случай), то панкейки это наш с вами вариант!))
Рецепт простой и продукты всегда есть под рукой. Удобно, что все ингредиенты указаны точно. И именно в этих пропорциях все получается, даже можно не учитывать, что мука бывает "разная". Но Глютеновая мука все таки придаст большей пышности (она входит в состав готовых смесей для выпечки панкейков).
Молоко - 210 грамм.
Яйцо - 1 штука.
Мука - 200 грамм.
Разрыхлитель - 5 грамм или 1 чайная ложка.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Сахар - 30 грамм или 2 столовые ложки.
Соль - 1/2 чайной ложки.
ПРОЦЕСС приготовления:
Взбить яйца вместе с сахаром и солью. Можно миксером, а можно просто вилкой. Долго взбивать не нужно.
Добавляем молоко - перемешиваем.
Добавляем растительное масло - перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Добавляем и снова перемешиваем.
Даем постоять минут 5.
Выпекать рекомендуется на сухой сковороде (ведь тесто уже содержит растительное масло), но я все таки немного подмазывала перед тем, как вылить тесто.
Сковороду хорошо разогреть. И можно выпекать.
В отличии от блинов, я регулировала температуру. Панкейк должен быть румяным, но не зажаристым.
Переворачивать панкейки следует, когда появится много дырчатости. И когда пузырки все полопаются.
Американские панкейки подают с кленовым сиропом. Ну, а у нас это могут быть и сливки, и варенье, сгущенка, сметана. Все, что нравится вам.
Всем Удачного! И приятного аппетита!