Летом 2019 мы с мужем посетили одну из самых прекрасных стран в мире — Италию. Естественно, не увидеть старинную Венецию было бы преступлением.
Венеция — это не только удивительная архитектура, тупики и закоулки, бесконечные каналы, гондолы и миллионы туристов со всего света, но и самобытная кухня, которая не каждому придётся по вкусу.
Блуждая по узким улочкам и проталкиваясь среди нескончаемых туристов, мы устали и ринулись на поиски еды. Главной задачей двух любителей вкусно и необычно покушать было найти ресторан «для своих», то есть, для коренных венецианцев. Во-первых, там 100% будет удивительно вкусно, во-вторых, возможно, необычно, в-третьих, уж очень нам хотелось увидеть людей, которые живут в этом величайшем городе на воде.
Немного времени, осмотр туристических ресторанчиков, шок от цен, поворот в безлюдный закоулок, и вот он, ресторан, в котором точно обедают настоящие венецианцы!
Что в меню?
Пиццу не готовят, модные панини тоже, зато есть домашняя паста, местные гарниры и, конечно же, антипасти! Антипасти с рыбой — просто бомба! Стоимость — 10 евро, в подарок 2 Aperol Spritz с оливкой на шпажке (так его подают только в Венеции).
Что за ресторан?
Как выяснилось позже, это семейная траттория Mario alla Fava, в которой любят коротать время местные жители.
Вкусно?
Очень! Но есть и необычные сочетания: что-то, похожее на манку с креветками, странно, но вкусно!
Дорого?
Мы считаем, что очень даже приемлемо. Интересная закуска, что еще нужно русскому туристу? А вы как думаете? Ждём ваши ответы в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных событий!