Найти тему
Интересные рецепты

Как быстро приготовить куличи

Рецепт пасхального кулича, который готовится без дрожжей. Простой, а главное быстрый способ приготовления кулича. Такой кулич получается влажным и мягким. Очень аппетитный и вкусный. Сохраняйте рецепт, если хочется на пасху кулич без долгой возни с тестом. То этот рецепт определенно для вас. Рекомендую попробовать и если понравится рецепт, поставьте пожалуйста лайк)

-2

Итак для начала заранее достаем сливочное масло. Когда оно станет мягким, выкладываем в глубокую миску. Затем насыпаем в миску сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно взбиваем миксером около 3 минут.


Постепенно вбиваем яйца, после каждого яйца хорошенько взбиваем. Ополаскиваем кипятком апельсин и снимаем с него цедру. Затем апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если сока мало, добавляем воду или молоко.


К массе с яйцами пересыпаем натертую цедру. Далее начинаем снова взбивать и постепенно наливаем сок апельсина. Все хорошо размешиваем.


Теперь в отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем к основной массе. Все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается воздушная, масляная однородная масса.


Изюм несколько раз промываем горячей водой.  Также изюм можно заменить на цукаты или орехи по желанию. Хорошо отжатый изюм добавляем к основной массе. Все тщательно размешиваем с помощью лопатки.


Далее берем формочки для кулича и с помощью ложки заполняем тестом. Тесто равномерно распределяем по форме, заполняя форму не до краев.
Разогреваем духовку и готовим при 180 градусах. Запекаем в течении 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам даем немного остыть.


Теперь берем апельсин, также разрезаем пополам и выжимаем сок. Пропускаем сок через сито. В миску насыпаем сахарную пудру и постепенно добавляем апельсиновый сок. Количество сока добавляем в зависимости от густоты глазури.

Все хорошо размешиваем и сверху поливаем глазурью остывшие куличи. Куличи украшаем курагой, по желанию добавляем шоколад. Даем глазури застыть и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендую посмотреть еще один рецепт кулича

-3