Pajeon, эти слегка хрустящие корейские оладьи с зеленым луком - прекрасная пара к вину из Риохи. Веганские блюда? Морепродукты? Добавьте все, что любите.
Рецепт оладьев. На две порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Полстакана муки (примерно 70г)
120 мл ледяной воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Пучок зеленого лука
Готовим тесто. В муку вливаем соевый соус и добавляем яйцо. Тщательно размешиваем, затем тонкой струйкой вливаем ледяную воду, снова хорошенько размешиваем, избегая образования комочков. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Зеленый лук моем, промакиваем лишнюю влагу, нарезаем его на кусочки длиной 5-6 см.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные кусочки зеленого лука параллельно друг другу.
Обжариваем на среднем огне пару минут, затем вливаем тесто. Жарим по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая, пока не зарумянятся края.
Снимаем со сковороды и подаем с различными соусами под бокал любимой риохи.
#риоха #rioja #riojawine #вино #рецепт