Найти тему

Купил морковку в магазине а она «вялая» расскажу как сделать твёрдой

Оглавление

Бывает такое, в этом году с урожаем как-то не очень, точнее это не в этом а в том. Овощи то нам продают прошлогодние. И что овощи, что фрукты, какие-то больные. Ходишь по магазинам, у меня в районе их четыре, все разных сетей, и собираешь список продуктов, обойдя их все. В одном овощи, в другом этот фрукт, в другом-другой. Как пазл прям. И бывает такое, что запасаешься продуктами впрок. Увидели хорошие овощи, купили сразу несколько килограмм

-2

Пусть лежит себе, на кухне, в нижнем ящике, рядом со всеми овощами. А когда пригодился, открываете ящик, а морковь или картофель-«вялые».

Раньше, я такие овощи выбрасывал, но сейчас, благодаря нашему, экономичному, шеф-повару знаю что с такими овощами делать.

Узнал я этот способ, совсем недавно, неделю назад. У нас до апреля ещё, были закуплены овощи, и достаточно много, так как кафе работало в полную силу. Ну а сейчас, мы переквалифицировались в доставку. Но большинство обычных овощей, таких как картофель, морковь, идут только на бизнес-ланчи. Поэтому картофель пророс, а морковь стала вялой, и чистить такую неудобно, да и в блюдо стыдно положить.

Что нужно делать?

А всё как оказалось просто. Вы когда цветы не поливаете, они у вас вянут? Овощи вянут тоже.

Просто берём, и сначала моем от земли и песка. Потом заливаем холодной водой.

-3
Вода должна покрывать овощи полностью. Теперь всё это дело, можно накрыть крышкой, и поставить в холодильник.

Уверяю вас, через дня три, овощи будут твёрдыми, сочными, и хрустящими!

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь совет вам поможет. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются