Вы можете припомнить, как долго мы носили всё очень обтягивающее? Платья, джинсы, юбки, кардиганы, футболки, верхнюю одежду? Ох, а были ведь еще и высоченные каблуки. Несказанно долго. Была всеобщая необходимость подчеркнуть все изгибы женского тела (порой не самые лестные), дабы показать, что "Я - женщина!". Встать на шпильки и, немного спотыкаясь и устав через три метра, продефилировать к цели - ближайшему стулу. Ситуация утрирована, но всё же.
Нас никто не учил одеваться, и не говорили про что наша одежда. Наши мамы были слишком заняты (что естественно, им надо было работать, поднимать детей в это нелегкое время, вертеться на кухне и попытаться сделать из нас просто порядочных людей, какой уж там стиль). Позже наше поколение слегка устало от вычурной сексуальности и прямиком отправилось в другую крайность, в гипероверсайз, чтобы скрыть себя полностью под объемной одеждой так, что были лишь слегка читаемы головы, руки и ноги. Это было время "Я - личность"
Теперь наступает баланс, как это всегда и случается после конкретных перекосов. Назову этот этап "Я - это просто Я". Сейчас свою женскую сущность не нужно афишировать красным флагом, ведь по сути никуда не скроешь то, какая ты. Каблуки не превратят пацанку в "девушку-цветочек", а актуальные нынче кроссовки не отберут изящности у нимфы. Ведь в первую очередь мы - это наше поведение, а одежда - молчаливый способ поведать подробности о себе.
Сейчас актуален, и будет очень долго актуален полуприлегающий крой, лёгкий оверсайз. Добавьте воздуха в свой силуэт. Для чего? Показать себе и окружающим, что вы живёте в настоящем и смотрите в будущее. Что вы в динамике этого времени, что прошлое остаётся в прошлом, как бы прекрасно оно ни было.
И когда вы прочувствуете весь комфорт от этого стиля и все его возможности, тогда случится ваше личное чудо.
#fashion_style_helper_psychology