Интересные факты: 1. В Европе конфеты с ирисом называют тоффи, если они изготовлены без молока, и фадж, если в состав входит молоко. 2. На кондитерских фабриках ирис готовят из патоки, сахара, сгущенного молока, сливочного и растительного масла. Он бывает трех видов: полутвердый, тягучий, мягкий. 3. Кондитер из Франции – Жозюэ де Морнас – побывал в России, где попробовал вкусные конфеты. Он решил назвать их ирис, потому что они напоминали ему этот цветок. Ингредиенты: Сметана 20% – 220 гр.
Сахар – 220 гр.
Сливочное масло – 30 гр. Рецепт: 1. Выкладываем сметану в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар. 2. Варим на среднем огне, постоянно помешиваем, пока не закипит. 3. После закипания огонь делаем совсем небольшим. Продолжаем помешивать и варить до того момента, когда масса станет напоминать вареное сгущенное молоко. На это уходит приблизительно полчаса. 4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим в массу сливочное масло, хорошо перемешиваем. 5. Готовый ирис разливаем в форму и стави