Найти в Дзене
Вкусная кулинария

Домашние ириски всего из нескольких ингредиентов.

Интересные факты: 1. В Европе конфеты с ирисом называют тоффи, если они изготовлены без молока, и фадж, если в состав входит молоко. 2. На кондитерских фабриках ирис готовят из патоки, сахара, сгущенного молока, сливочного и растительного масла. Он бывает трех видов: полутвердый, тягучий, мягкий. 3. Кондитер из Франции – Жозюэ де Морнас – побывал в России, где попробовал вкусные конфеты. Он решил назвать их ирис, потому что они напоминали ему этот цветок. Ингредиенты: Сметана 20% – 220 гр.
Сахар – 220 гр.
Сливочное масло – 30 гр. Рецепт: 1. Выкладываем сметану в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар. 2. Варим на среднем огне, постоянно помешиваем, пока не закипит. 3. После закипания огонь делаем совсем небольшим. Продолжаем помешивать и варить до того момента, когда масса станет напоминать вареное сгущенное молоко. На это уходит приблизительно полчаса. 4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим в массу сливочное масло, хорошо перемешиваем. 5. Готовый ирис разливаем в форму и стави
Оглавление

Интересные факты:

1. В Европе конфеты с ирисом называют тоффи, если они изготовлены без молока, и фадж, если в состав входит молоко.

2. На кондитерских фабриках ирис готовят из патоки, сахара, сгущенного молока, сливочного и растительного масла. Он бывает трех видов: полутвердый, тягучий, мягкий.

3. Кондитер из Франции – Жозюэ де Морнас – побывал в России, где попробовал вкусные конфеты. Он решил назвать их ирис, потому что они напоминали ему этот цветок.

Ингредиенты:

-2

Сметана 20% – 220 гр.
Сахар – 220 гр.
Сливочное масло – 30 гр.

Рецепт:

1. Выкладываем сметану в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар.

2. Варим на среднем огне, постоянно помешиваем, пока не закипит.

3. После закипания огонь делаем совсем небольшим. Продолжаем помешивать и варить до того момента, когда масса станет напоминать вареное сгущенное молоко.

На это уходит приблизительно полчаса.

4. Снимаем кастрюлю с огня, вводим в массу сливочное масло, хорошо перемешиваем.

-3

5. Готовый ирис разливаем в форму и ставим в холодильник. После охлаждения вынимаем конфеты из формочек. Вкусные ириски к чаю готовы.

Лайфхаки:

1. Если нет фигурных формочек, можно взять силиконовую прямоугольную емкость или любую другую, но застелить ее пергаментной бумагой, сделав обязательно бортики. Вылить всю массу, пока она не остыла и не затвердела, разровнять.

-4

2. Чтобы проверить, готов ли ирис, капните в холодную воду немного массы. Ириска готова тогда, когда капелька превращается в шарик.

3. Чтобы конфеты оставались свежими, храните их в пищевом контейнере в закрытом виде, можно завернуть в пергамент.

-5

Нам будет приятно, если кому-то понравилась статья. Ставьте палец вверх, комментируйте, делитесь этой записью со своими друзьями и обязательно подписывайтесь на наш канал!