Доброго времени суток , мои любимые читатели. Подготовил для Вас занимательную статью. Надеюсь Вам понравится.
Приятного прочтения
Весна - это прекрасное время для высадки самых различных видов растений. Но как же мы можем обойтись без наших любимых приправ, которые делают наше блюдо вкуснее и ароматнее.
Предлагаю Вам прочитать мою историю о том, как я столкнулся с выращиванием базилика
Буквально год назад я открыл для себя новый вид специй - базилик. Не то, чтобы я про него не знал. Просто распробовать его вкус и почувствовать мне удалось именно в прошлом году. До этого не сильно его воспринимал. Как многие мои читатели уже знают, моим первым фирменным блюдом является плов с укропом (читайте историю про 80-летнюю даму и укроп). В качестве второго фирменного блюда гордо красуется шашлык, в особенности куриный. Фирменным шашлычок стал конкретно после добавления в него базилика.
Так как я люблю подавать к столу то, что вырастил самостоятельно, то базиличок под шашлычок и коньячок (вкусно очень... Увы город Сочи я целовать не хотел бы, всё таки жена есть, да... но не суть) должен расти и у меня. Естественно я сходил на базар и купил себе семена, предварительно узнав, как нужно его высаживать и выращивать. Первая попытка пошла комом, потому что подсказали, что семена надо вымачивать. Потом оказалось, что не стоит это делать, но об этом позже. Хотел я, значит, порадовать свою тёщу шашлыком (она должны была приехать с женой через месяц, и, видимо, не в самом здравом состоянии, моральном имею в виду, потому что когда она приезжает на дачу и видит там меня, её настроение сразу же падает). В этот раз я хотел её порадовать, потому что выслушивать её морали мне не нравилось (для наглядности послушайте песню Семёна Слепакова - а ты сама... Вместо образа жены подставьте образ тёщи).
Собственно, к кому обращаться, я уже имел понятие. Я пошёл к мировой женщине, моей 80-летней двоюродной бабушке ( статья про укроп, там про неё прочитайте). Секрет выращивания мне пришлось на этот раз выигрывать в домино, а играет бабуля отменно. Три партии. В первой выиграл я, вторая ничья, и на третий раз у меня остается на руках кость с 6, а у неё с 4. Она улыбалась и была уверена, что выиграет, но видно не судьба. Пришлось делиться. Время поджимало. Рецепт, так сказать на руках. Базилика через месяц выращивания хватило, чтобы ублажить тёщу и все было хорошо. Все довольны. Спасибо, что дочитали эту долгую предысторию и вот вам рецепт высаживания базилика:
1)Не нужно обмачивать семена, с ними потом будет очень сложно работать.
2) Насыпаем грунт в ёмкость не сильно глубокую (средний цветочный горшок) и немного утрамбовываем его рукой
3) поливаем водным раствором марганцовки по периметру горшка и посыпаем основной грунт более рыхлым (грунтом), вновь слегка уплотняем, а потом вновь орошаем марганцовкой.
4) Равномерно посыпаем семена по периметру горшка и уплотняем слегка их рукой и вновь посыпаем грунт (2-3 размера семени) и поливаем марганцовкой
5) По мере высыхания почвы поливаем водой и держим горшок на свету при температуре 17-18 градусов. Подкормкой хорошо послужат органические удобрения что-то вроде биогумуса.
6) Через 1-1,5 месяца, когда базилик обрастет 4-6 настоящими листочками, можно будет собрать первый урожай, отщипнув с верхушек по 2 листочка. В моём случае, получился месяц.
Моё мнение таково, способ работает, если хорошо освещать базилик и не забывать кормить. После сбора урожая, наслаждаемся результатом и вкусом (те, кто любят базилик)
Мораль такая, не играйте в игры на деньги, это очень плохая затея, из рецептов можно тоже извлечь хорошую выгоду и очень даже вкусную.
Спасибо Вам большое за то, что уделили время моей статье. Будьте здоровы, находитесь дома. Надеюсь, мой совет окажется для вас полезным. До новых встреч.