Сегодня мы с вами хотим поделиться не только своим отменным настроением, но и рецептом классического кулича.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте немного молоко (оно должно быть чуть теплым), всыпьте в молоко дрожжи, размешайте.
⠀
2. Добавьте 0,5 кг муки, перемешайте.
⠀
3. Уберите заготовку в теплое место примерно на полчаса, накройте полотенцем.
⠀
4. Разделите белки и желтки. С желтками смешайте сахар и ванильный сахар.
⠀
5. Белки взбейте с щепоткой соли до образования пены.
⠀
6. В опару добавьте желтки и перемешайте.
⠀
7. Добавьте размягченное масло и перемешайте, затем белки и перемешайте.
⠀
8. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто не должно ни липнуть к рукам, но быть крутым.
⠀
9. Снова поставьте тесто примерно на час в теплое место.
⠀
10. Те, кто любит куличи с изюмом, могут замочить его на минут 15 в теплой воде, слить воду и всыпать в подошедшее тесто, перемешать.
⠀
11. Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и на одну треть выложите тесто. Накройте полотенцем.
⠀
12. Дождитесь когда тесто поднимется в форме. Разогрейте до 100 гр в духовку, разместите формы, через 10 минут выпекания, увеличьте температуру до 180 гр. Большие куличи выпекаются около получаса. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
⠀
13. Для приготовления глазури взбейте до пены белок двух яиц с щепоткой соли, добавьте 100 гр. сахара и дальше взбивайте до получения плотной, устойчивой массы.
⠀
Куличик готов!
⠀
Делитесь своими секретами приготовления Пасхальных куличей, пишите в комментариях.
Наш сайт - https://nahodka-magazin.ru/
Мы во ВКонтакте - https://vk.com/nahodka_tabysh
Группа в одноклассниках - https://ok.ru/nakhodka.m
Наш Instagram - https://www.instagram.com/nahodkamag/
Рассылка горячих предложений от магазина в Вашем населенном пункте в WhatsApp - https://vk.cc/a9QqbV
Есть что сказать? Народный контроль - https://vk.cc/apwVo7