Если водка – для вас слишком, замените ее на крафтовое пиво или белое вино.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка тмина, измельченная
- 1/3 стакана водки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний желтый лук, расколотый
- 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
- 500 грамм грибов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1/4 - 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 3/4 стакана грибного бульона (или овощного бульона)
- 1/2 чашки домашнего ореховой пасты (лучше – кешью).
- по желанию: укропа и поджаренный миндаль
- паста на гарнир
Как готовить:
В небольшой миске смешайте тмин и водку, отложите в сторону. Обжарить оливковое масло и лук в течение минуты или двух. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще несколько минут, пока все не станет немного мягче. Добавьте томатную пасту, затем муку и готовьте, помешивая в течение еще нескольких минут, чтобы немного поджарить муку. Добавьте горчицу, соль, перец и бульон. Поставьте все тушиться на медленный огонь.
Когда будет готово, аккуратно перемешайте, добавьте смесь водки и тмина, варите еще несколько минут и добавьте ореховую пасту. Подавайте с большим количеством укропа и миндаля.
На гарнир идеально подойдут макароны.