Найти тему
Кухня без границ

Грибной Строганов с водкой

Оглавление

Если водка – для вас слишком, замените ее на крафтовое пиво или белое вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чайная ложка тмина, измельченная
  • 1/3 стакана водки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, расколотый
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • 500 грамм грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 3/4 стакана грибного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 чашки домашнего ореховой пасты (лучше – кешью).
  • по желанию: укропа и поджаренный миндаль
  • паста на гарнир
-2

Как готовить:

В небольшой миске смешайте тмин и водку, отложите в сторону. Обжарить оливковое масло и лук в течение минуты или двух. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще несколько минут, пока все не станет немного мягче. Добавьте томатную пасту, затем муку и готовьте, помешивая в течение еще нескольких минут, чтобы немного поджарить муку. Добавьте горчицу, соль, перец и бульон. Поставьте все тушиться на медленный огонь.

Когда будет готово, аккуратно перемешайте, добавьте смесь водки и тмина, варите еще несколько минут и добавьте ореховую пасту. Подавайте с большим количеством укропа и миндаля.

На гарнир идеально подойдут макароны.

-3