Что любит Гомер Симпсон? Без чего не может работать сотрудник полиции США? Конечно же речь идет о пончиках!
Нам понадобятся:
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки соды
0.2 кг муки
0.15 кг творога
1 шт. куриное яйцо
Разомните творог руками или вилкой. Если творог комковатый - лучше всего предварительно протереть через сито, чтобы затем в пончиках не было отдельных кусков. К творогу добавьте сахар и яйцо. Тщательно все перемешайте. Должна получиться пластичная однородная масса, которая будет немного жидковатой, но не переживайте - это нормально.
Далее добавляем заранее просеянную муку, соду и лимонный сок, который не только погасит соду, но и придаст пончикам приятный привкус цитруса. Если творог кислый, соду можно и не гасить. В этом случае также нужно увеличить количество сахара на одну ложку. Вкус пончиков должен быть сладким.
Теперь замесите тесто. И если все сделано правильно, то оно не будет прилипать к рукам и не получится «резиновым». Дайте ему отдохнуть 15 минут. Далее необходимо разделить тесто на кусочки. и придайте им форму по вашему усмотрению, например, сделайте кругами с дыркой посередине или без нее, можно скатать просто шарики. Делайте будущие пончики небольшими, примерно по 3-4 см в диаметре, ведь при жарке они заметно увеличиваются в объеме.
Разогрейте растительное масло. Посуду лучше взять не слишком широкую, тогда масло израсходуется экономнее. Лучше всего жарить пончики в узкой посуде по несколько штук. Однако должно быть достаточно свободного места для удобного переворачивания. Масла наливайте столько, чтобы пончики могли в нем свободно плавать. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Их нужно постоянно переворачивать, ведь зарумяниваются изделия довольно быстро, и постоянное поворачивание позволяет им прогреваться равномерно. Будьте осторожны! Не обожгитесь!
Готовые пончики выложите на бумажные салфетки, удалите лишнее масло и необходимо оставить их до полного остывания. Посыпать пудрой не остывшие пончики будет довольно проблематично, она быстро растает и вся красота пудры потеряется. Смешайте корицу и сахарную пудру. Остывшие и подсушенные пончики покройте получившейся посыпкой. Приятного аппетита!
А вы знаете для чего изначально была придумана дырка в пончиках? :)