Сервелат – финский, вафли – венские, спагетти – итальянские, чай – цейлонский... А у нас – что?
Недавно с подругой в чатике мы обсуждали объекты национальной гордости. Пришли к выводу, что с этим у нас всё в порядке, почти по всем фронтам. Взять хоть бы и архитектуру. Париж узнаваем Эйфелевой башней, в Праге есть Карлов мост, и у нас не хуже: Москва – Василий Блаженный, Красная площадь, Питер – тут и говорить не о чем...
Не хуже дела обстоят и с предметами движимыми. У нас тоже есть национальные «бренды», не хуже швейцарских часов и богемского хрусталя. Что первое приходит на ум? Правильно, русский самовар. Пожалуй, ещё девицы в кокошниках.
А как насчёт национальной кухни? Что у нас есть такого замечательного, исконного, русского и вкусного, на уровне итальянской пиццы и китайской лапши? Каково оно, кулинарное «лицо» России? Нам на ум почему-то пришёл только тульский пряник.
Забавно, что «исконным» продуктом может стать нечто вовсе непривычное, лишь бы времени побольше прошло. Ну, как обстоят дела с картофелем в Беларуси. А у нас есть борщ, чью родину сейчас установить точно не представляется возможным.
А какое блюдо вы назвали бы нашим национальным кухонным гимном? Окрошку? Пироги? Делитесь)
С любовью, ваша Сашка_с_чашкой, которая уже не знает, что готовить)))