Найти в Дзене
Данил Устимкин

Можно ли пить Coca cola zero на ПП

Оглавление

Кола зеро при похудении — диетический продукт, позволяющий наслаждаться вкусом любимого напитка без рисков набора лишних килограммов. Широко применяется в качестве дополнения диетотерапии, пользуется большой популярностью среди людей, склонных к полноте, стремящихся к поддержанию хорошей физической формы. Но напиток имеет ряд недостатков и особенностей.

Состав и калорийность

Порция пепси лайт (100 г) содержит в своем составе:

  • углеводы — 10 г;
  • протеин — 0 г;
  • жиры — 0 г.

Продукт не содержит сахара и жиров, поэтому и считается безопасным для фигуры. Включает в себя вспомогательные компоненты:

  1. Натрия цитрат — вещество, способствующее стабилизации кислотно-щелочного баланса в организме. В спортивной сфере применяется с целью повышения выносливости и продуктивности тренировок.
  2. Кислота ортофосфорная — отличается повышенной кислотностью и может отрицательно сказываться на состоянии зубной эмали. Поэтому напиток рекомендуется запивать чистой водой или тщательно прополаскивать ротовую полость после употребления.
  3. Кофеин — тонизирует, бодрит, повышает порог утомляемости и активность. Но в больших дозах может спровоцировать повышение кровяного давления, особенно у людей с гипертонией.

Приятный вкус достигается благодаря специальным подсластителям и сахарозаменителям, незначительным количествам гвоздичного и лимонного масел, ванилина. Энергетическая ценность 100 г напитка составляет — 0 калорий.

Сами подсластители не являются токсичными, но могут образовывать токсические вещества при кипячении, чрезмерно высоких температурных режимах. Употребление охлажденного напитка полностью исключает подобные риски.

Но, по мнению некоторых диетологов, углекислый газ, присутствующий в коле, стимулирует продуцирование желудочного сока, что может пробуждать аппетит и вызывать чувство голода.

Газированные напитки приводят к ломкости костей

Cola zero в большинстве случаев включает в себя и такой ингредиент, как фосфорная кислота. На процессе похудения это не отражается, но может стать причиной выведения из организма кальция, повышения ломкости костей и развития заболеваний опорно–двигательного аппарата.

Польза от употребления

Pepsi light характеризуется наличием таких полезных свойств:

  • повышение энергетического потенциала;
  • увеличение трудоспособности и выносливости;
  • устранение сонливости, синдрома хронической усталости;
  • общее тонизирующее воздействие;
  • ускоренное восстановление при повышенных нагрузках (как физических, так и умственных);
  • активизация метаболизма и обменных процессов;
  • повышение стрессоустойчивости и адаптационных способностей организма.

Действует по типу энергетика, даря заряд бодрости и сил, улучшая настроение. Что касается борьбы с избыточным весом, то напиток не обладает жиросжигающими свойствами, поэтому не способствует устранению лишних килограммов или подкожных жировых отложений. Но благодаря тому что кола без сахара и имеет минимальную калорийность, при ее употреблении исключены риски набрать вес, даже если пить ее в больших количествах ежедневно.

При грамотном употреблении в умеренных дозировках и в сочетании с другими продуктами диетическая кола не наносит организму ущерба и не провоцирует развитие большинства нежелательных последствий. При этом продукт позволяет снизить общие показатели калорийности одного приема пищи примерно на 150–200 ккаак

Вред напитка

Как считают диетологи, кола зеро наносит организму больше вреда, чем пользы. Среди основных недостатков напитка можно выделить:

  • повышение рисков развития метаболического синдрома;
  • обезвоживание организма;
  • высокую вероятность развития остеопороза, артрита, артроза и других суставных патологий;
  • образование камневых отложений в области почек;
  • ухудшение состояния волос, кожного покрова и ногтевых пластин (при регулярном употреблении);
  • неблагоприятное воздействие на состояние двенадцатиперстной кишки;
  • снижение мышечного тонуса;
  • судорожные синдромы;
  • раздражение желудочных слизистых оболочек из-за повышенного содержания углекислой кислоты;
  • отрицательное влияние на зубную эмаль: развитие кариеса и других стоматологических заболеваний;
  • повышение показателей артериального давления;
  • приступы головных болей;
  • истончение костной ткани.