Венгерский гуляш — это что-то средние между супом и овощным рагу. Готовится гуляш достаточно просто, но на вкус просто восхитительный. Такой гуляш можно подать и на праздничный стол, всем гостям обязательно понравится.
Нам понадобится:
Мясо - 500 гр
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 150 гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Петрушка или кинза
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук
2. Болгарский перец нарезаем средним кубиком
3. Крупно нарезаем морковь
4. Сельдерей нарезаем кружочками
5. Помидоры нарезаем средними кубиками
6. Мясо также нарезаем средним кубиком
7. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки
8. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета
9. К обжаренному луку добавляем мясо, обжариваем примерно 3-5 минут
10. Обжаренное мясо посолить, добавить смесь перцев, паприку, перемешать
11. Теперь к мясу добавляем томатную пасту, муку и все хорошо перемешиваем
12. Затем добавляем все нарезанные ингредиенты: морковь, перец, помидоры и сельдерей. Заливаем все водой, перемешиваем.
13. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 50 минут
14. Картошку нарезаем средним кубиком
15. К тушеному мясу с овощами добавляем картошку, перемешиваем.
16. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, тушим еще примерно 15 минут
17. Готовое блюдо посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: