Найти тему
Prosto Vkusno

Гуляш по венгерски - вкусное блюдо из простых продуктов

Венгерский гуляш — это что-то средние между супом и овощным рагу. Готовится гуляш достаточно просто, но на вкус просто восхитительный. Такой гуляш можно подать и на праздничный стол, всем гостям обязательно понравится.

Нам понадобится:
Мясо - 500 гр
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 150 гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Петрушка или кинза
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем лук

-2

2. Болгарский перец нарезаем средним кубиком

-3

3. Крупно нарезаем морковь

-4

4. Сельдерей нарезаем кружочками

-5

5. Помидоры нарезаем средними кубиками

-6

6. Мясо также нарезаем средним кубиком

-7

7. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки

-8

8. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета

-9

9. К обжаренному луку добавляем мясо, обжариваем примерно 3-5 минут

-10

10. Обжаренное мясо посолить, добавить смесь перцев, паприку, перемешать

-11

11. Теперь к мясу добавляем томатную пасту, муку и все хорошо перемешиваем

-12

12. Затем добавляем все нарезанные ингредиенты: морковь, перец, помидоры и сельдерей. Заливаем все водой, перемешиваем.

-13

13. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 50 минут

-14

14. Картошку нарезаем средним кубиком

-15

15. К тушеному мясу с овощами добавляем картошку, перемешиваем.

-16

16. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, тушим еще примерно 15 минут

-17

17. Готовое блюдо посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы

-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ