Найти в Дзене
Юля Зайцева

Вкусная и сочная тилапия за копейки

Для приготовления нам понадобится: Первым делом размораживаем и моем тилапию. Форму покрываем фольгой в 2 слоя. Выкладываем тилапию и посыпаем её специями по вкусу. Ставим разогреваться духовку . Тем временем готовим сливочный соус . в кастрюлю выкладываем масло даем ему растопиться ,затем просеиваем муку и перемешиваем с масло, когда все перемешаем добавляем молоко и перемешиваем массу чтобы не осталось комочков, варим на медленном огне до загущения соуса, в конце добавляем соль по вкусу. После того как приготовили выливаем его равномерно на тилапию и ставим всё в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов, за пять минут до готовности посыпать всё сыром. Рыбка получается сочная и мягкая благодаря соусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления нам понадобится:

  • телапия- 600-700г
  • сыр 200г
  • соль, перец и любые другие приправы по вкусу
  • сливочный соус для него:
  • мука 100г
  • 50 г сливочного масла
  • 200-300 мл молока

Первым делом размораживаем и моем тилапию.

Форму покрываем фольгой в 2 слоя.

Выкладываем тилапию и посыпаем её специями по вкусу.

Ставим разогреваться духовку .

Тем временем готовим сливочный соус .

в кастрюлю выкладываем масло даем ему растопиться ,затем просеиваем муку и перемешиваем с масло, когда все перемешаем добавляем молоко и перемешиваем массу чтобы не осталось комочков, варим на медленном огне до загущения соуса, в конце добавляем соль по вкусу.

После того как приготовили выливаем его равномерно на тилапию и ставим всё в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов,

за пять минут до готовности посыпать всё сыром. Рыбка получается сочная и мягкая благодаря соусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!