Найти тему
КухняВкусныхБлюд

СЫРНИКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ, НЕЖНЕЙШИЕ!

Вы любите сырники? Если да, то такие сырнички вам нужно будет приготовить просто обязательно!

Об этом рецепте я не знала и даже не догадывалась , что так можно их готовить, пока моя дорогая свекровь не приготовила. С тех пор сырники я готовлю только так.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 СЫРНИКОВ

Творог 5-9% 360гр(2 упаковки)
Сахар 2,5 ст.л.
Яйцо 1шт.(С0 или С1)
Мука 1,5 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.(без горки)
Соль щепотка
Ванилин(ванильный сахар)
Сметана 200гр.
Молоко 50-70мл.
Сахар на обсыпку 2ст.л.

В творог добавляем яйцо
В творог добавляем яйцо

Творог для сырников нужно брать не менее 5% жирности. Если вы хотите чтобы они были плотненькие и держал форму.

Добавляем сахар.
Добавляем сахар.

Сахар я всегда рассчитываю так: На 1 пачку творога(180гр) 1столовая ложка сахара и еще "чуть чуть" Вот одной ложки мало для меня, а если добавить еще немного, то в самый раз.

Добавляем манную крупу.
Добавляем манную крупу.

Добавляем муку.
Добавляем муку.
Добавляем ванильный сахар или ванилин.
Добавляем ванильный сахар или ванилин.
-7

Замешиваем тесто. В этом рецепте все рассчитано до грамма. Поэтому если вам покажется что жидко. не кладите муки больше! Нам нужны сырники, а не оладушки.

-8

Делим тесто пополам. Одну половинку выкладываем на стол, присыпанный мукой. И скатываем тесто в колбаску. В этот момент мука еще будет впитываться в тесто, и так и нужно.

-9

Колбаску делим на шайбочки в толщину 2 см.

-10

Для аккуратности я сырники всегда выравниваю ножом, придавая им круглую форму.

-11

Выкладываем сырники на сковороду на средний огонь. У меня плита электрическая, жарю на "3"

-12

Переворачиваем.

-13

Получилось 15 сырников.

-14

В кастрюлю выкладываем сырники. Сверху присыпаем сахаром. И еще каждый сырник обильно смазываем сметаной.

-15

Второй слой сырников . Проделываем все тоже самое.

Добавляем молоко.
Добавляем молоко.

Молока нужно буквально немного. Чтобы создать тушение, а не варку.

-17

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

-18
-19

СЫРНИКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ ГОТОВЫ!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются