Вы любите сырники? Если да, то такие сырнички вам нужно будет приготовить просто обязательно!
Об этом рецепте я не знала и даже не догадывалась , что так можно их готовить, пока моя дорогая свекровь не приготовила. С тех пор сырники я готовлю только так.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 СЫРНИКОВ
Творог 5-9% 360гр(2 упаковки)
Сахар 2,5 ст.л.
Яйцо 1шт.(С0 или С1)
Мука 1,5 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.(без горки)
Соль щепотка
Ванилин(ванильный сахар)
Сметана 200гр.
Молоко 50-70мл.
Сахар на обсыпку 2ст.л.
Творог для сырников нужно брать не менее 5% жирности. Если вы хотите чтобы они были плотненькие и держал форму.
Сахар я всегда рассчитываю так: На 1 пачку творога(180гр) 1столовая ложка сахара и еще "чуть чуть" Вот одной ложки мало для меня, а если добавить еще немного, то в самый раз.
Замешиваем тесто. В этом рецепте все рассчитано до грамма. Поэтому если вам покажется что жидко. не кладите муки больше! Нам нужны сырники, а не оладушки.
Делим тесто пополам. Одну половинку выкладываем на стол, присыпанный мукой. И скатываем тесто в колбаску. В этот момент мука еще будет впитываться в тесто, и так и нужно.
Колбаску делим на шайбочки в толщину 2 см.
Для аккуратности я сырники всегда выравниваю ножом, придавая им круглую форму.
Выкладываем сырники на сковороду на средний огонь. У меня плита электрическая, жарю на "3"
Переворачиваем.
Получилось 15 сырников.
В кастрюлю выкладываем сырники. Сверху присыпаем сахаром. И еще каждый сырник обильно смазываем сметаной.
Второй слой сырников . Проделываем все тоже самое.
Молока нужно буквально немного. Чтобы создать тушение, а не варку.
Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
СЫРНИКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ ГОТОВЫ!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!