Потолок из такого строительного материала, как гипсокартон – это очень удобно, просто и красиво. Каждому человеку хочется, чтобы он выглядел интересно и уютно. Гипсокартонный потолок — это отличное решение. Но для того чтобы добиться такого результата, необходимо изучить характеристики гипсокартона, особенности работы с ним.
Монтаж данной конструкции требует выполнения ряда основных процессов. Для начала в комнате необходимо выбрать на потолке самую низкую точку угла комнаты. Рулеткой нужно замерить расстояния от основания пола до потолочного основания в каждом из углов. По выбору самой низкой точки необходимо поставить метку. От метки при помощи гидроуровня проводят горизонтали ко всем остальным углам. Соединяют их обивкой. Получается чёткая проведенная линия по всей длине потолка.
Далее крепят на стенах направляющие профили по всему периметру помещения. Затем размечают оси для основных профилей. Основные профиля это те, которые будут крепиться к основаниям подвесами, а несущие те которые будут крепиться к основным профилям. Для разметок берут подвесы, прикладывают к потолку в нужных точках и отмечают маркером места, где будут находиться места отверстий для анкеров.
При помощи анкеров крепят подвесы, предварительно наклеивая их на уплотнительную ленту. Крепят основные профиля к подвесам, начиная от угла комнаты. Устанавливают крабы в местах, где будет стыковка профилей, фиксируя их саморезами. На всем протяжении монтажа каркаса необходимо пользоваться строительным уровнем, чтобы избежать в дальнейшем не желательных неровностей потолка.
По завершению работы с каркасом производят монтаж листов гипсокартона. Начинают работы от угла комнаты. На смежных листах закручивают саморезы в разбежку. Окончательным этапом всех работ будет армирование стыков гипсокартона серпянкой и заделка их шпатлевкой.