Найти тему

Бесплатный доступ к фильмам и другим сервисам может грозить попаданием на деньги

Всё зависит от вашей бдительности

Привет, Друзья, Коллеги, Единомышленники и Союзники!

Сейчас, когда многие вынуждены постоянно находиться дома, некоторые Интернет-сервисы любезно решили скрасить наше времяпрепровождение. Они открыли временный бесплатный доступ к платному контенту, такому как фильмы, музыка, обучающие материалы и т.д. Это реально благородно с их стороны.

Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!
Подписывайтесь на канал! Так вы поддержите его и не пропустите новые статьи! Комментарии приветствуются!

Решив воспользоваться возможностью посмотреть кино на нескольких подобных ресурсах, я сделал неприятное открытие. Выбранные мной сайты действительно предлагают бесплатный просмотр фильмов разнообразного жанра, сериалов и видео до окончания самоизоляции.

Но не просто так. Вы оформляете подписку с вводом данных банковской карты! К списанию на момент подписки – 0 рублей. НО! По истечению льготного периода, стоимость подписки будет списываться ежемесячно согласно тарифу.

Скрин с одного из сервисов, предоставляющих бесплатный просмотр фильмов
Скрин с одного из сервисов, предоставляющих бесплатный просмотр фильмов
Надпись "бесплатно" под каждым фильмом очень заманчива
Надпись "бесплатно" под каждым фильмом очень заманчива

О предстоящем списании обещают предупредить заранее, но, боюсь, многие прозевают это предупреждение. Надпись, что от подписки можно отказаться в любой момент, конечно, успокаивает. Иначе и быть не может, пользование услугой, как и отказ от неё – дело сугубо добровольное.

Однако, есть нюанс. Среди зрителей найдётся мало таких, кто отменит подписку сразу после просмотра. И мало кто будет отслеживать день и час, когда с карты начнут списываться деньги.

Для бесплатного просмотра необходимо предоставить данные карты "для вашего удобства"
Для бесплатного просмотра необходимо предоставить данные карты "для вашего удобства"

Думаю, большинство вообще забудет, на каких сайтах оставили свои данные. А те, кто совершает много операций по карте и не очень досконально контролирует баланс, могут остаться в счастливом неведении на месяцы и годы.

Я считаю, было бы порядочнее и честнее, если бы в «льготные» дни доступ был просто открыт всем желающим. Без регистраций, кодов подтверждения и прочих нежелательных действий.

В Интернете многократно описана такая уловка, практикуемая в разных странах. Именно на забывчивость + невнимательность клиента и рассчитывают хитренькие сервисы. Где-то по умолчанию стоит «галочка» на подписку. Клиент её не замечает или забывает убрать.

Однократно воспользовавшись услугой и не планируя пользоваться ею в дальнейшем, человек забывает об этом сайте. А вспоминает, только заметив списания с карты, которые он сам же случайно «санкционировал». Предъявлять претензии сложно, т.к. с точки зрения законодательства нарушения отсутствуют.

В наши дни надо быть предельно осторожным с вводом данных карты. Недобросовестные провайдеры всех мастей так и норовят подключить нам автоплатёж где только можно, позиционируя это неустанной заботой о нашем удобстве.

Так и хочется предложить таким любителям «удобства» поснимать замки со своей входной двери во избежание необходимости каждый раз отпирать-запирать дверь и таскать с собой ключи.

Согласны ли вы, что автоплатежи, проведение операций без ПИН-кода и СМС подтверждения, существующие для нашего «удобства» - страшное вселенское зло? Считаете ли вы, что удобство получают, в основном, охотники за нашими деньгами?

Также читайте самые популярные публикации канала: «Надо ли доносить на соседа, который нарушает режим самоизоляции» и «Оплата картой за рубежом: ловушка, которой пользуются интернет-магазины и другие сервисы»

-5