ПРЕДИСЛОВИЕ
Оказаться рядом с великими или просто известными людьми всегда интересно, хотя чаще они проезжают в черных лимузинах, или шествуют в окружении телохранителей, или с телеэкрана делают глазки, или еще как живут, но - мимо, мимо тебя, обитая, кажется в иных сферах… Когда-то давно мне казалось, будто что-то главное происходит там, куда меня не позвали. Нет, чтобы самому пролезть, растолкать, преодолеть преграды. Какая-та природная стеснительность, а, вот, другие обаятельнее, ловчее, с двух фраз заводят дружбу…
Иду я однажды по Невскому проспекту, меня обгоняет знакомый, проговаривает шепотом: «Следуй за мной. В галерее «37» сейчас начнется открытие выставки Ронни Вуда. И самого Ронни покажут». Следую за тем, кто сообщил тайну и пообещал ввести в сонм избранных. Свернули с проспекта и оказались во дворике перед стеклянными дверьми. Разные люди внутрепетербургской маститости кружат с восторженным беспокойством. Но гитарист «Роллинг Стоунз» запаздывает. Он всё запаздывает и запаздывает, как и положено мировой звезде. Я уже осмотрел все Роннины картины, посвященные роллингам, уже поглядываю на часы, ибо меня самого ждут музыканты на репетицию. «Что мне Ронни, в конце-то концов, и что я для Ронни», - произношу успокаивающую фразу и ухожу. Пройдя метров сто по Невскому, встречаю Дмитрия Шагина. Полтора центнера его «я» излучают энергию и доброжелательность. «Митя, - обращаюсь к приятелю, - сходи вместо меня на выставку Ронни Вуда и передай ему привет». «А кто он таков есть?» - интересуется Митя. «Он есть гитарист ансамбля «Роллинг Стоунз». А это величайший ансамбль старых шалунов из минувших времен белого ритм-энд-блюза». «Ничего себе!» – сказал Митя и пошел.
Шагин, как рассказали, появился в галерее перед самым явлением звезды народу. Ронни, конечно, знатный гитарист, но, оказавшись художником любителем в профессиональной среде, да еще и другого государства, слегка заробел. Гитарист увидел большого Митю в тельнике, почувствовал в том потенциальную защиту, принял за главного, подошел. И Митя роллинга поцеловал, троекратно даже облобызал…
Прожив жизнь, я стал как-то вспоминать о разных людях, с которыми встречался. А встречался я не только с лучезарными любимцами народных масс, но и с примечательными маргиналами. И навспоминал на целый том. Книга, которую вы, надеюсь, прочтете, рассказывает о людях разной степени величины. И все это яркие люди не только из моего, но многие и из вашего прошлого.
И еще: закончив работать над текстом, я его, естественно, многократно перечитывал, что-то исправлял, вычеркивал и дописывал, ощущая странную дисгармонию. Все, вроде бы, на месте, но чего-то явно не хватает. Затем я понял причину авторского беспокойства. В книге очень много алкогольных напитков, но практически нет любовных сцен. Исправлять текст на потребу и врать, нажимая на основной инстинкт, не хотелось. Но есть значительное количество многоточий! Предлагаю читателю под данной орфографией представлять любовь во всех её доступных фантазии проявлениях! Точка.
Продолжение тут.
- Предыдущая глава
- В начало
- Спасибо, что дочитали до конца! Если тебе, читатель, нравится, жми палец вверх, делись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Встретиться с автором и задать вопросы лично вы всегда можете в музее "Реалии Русского Рока", все подробности здесь. Также, если захотите, вы можете поддержать музей любым пожертвованием. Благодарю всех друзей Музея!