Найти в Дзене

Жаркое, свинина с картошкой по домашнему. Тушение в жаровне с вкусной корочкой и лучком.

Вкусное жаркое, классический наш, домашний рецепт вкусной еды.

Для начала мясо выбрала, свинину с прослойкой жирка.

Картошка без сала, деньги на ветер.)

Мясо резала достаточно крупным куском, не люблю сухое есть.

На раскаленную, с маслом растительным, жаровню куски закидываю, чтоб сразу корочкой схватывалось

Не забываю быстро перемешать лопаткой

-2

Все шкворчит, масло кипит, все по правилам идет.

Как мясо схватилось со всех сторон корочкой, я огонь под жаровней убавляю на минимум.

Добавляю в мясо кусочек сливочного масла, оно придаст жаркому свою изюминку, мягкий, сливочный вкус.

Оставляю тушиться под крышкой минут на сорок, а лучше на час.

Так вообще вкусно будет, мяско получится мягким и нежным.

-3

Затем крышку снимаю, добавляю две - три луковицы репчатых.

Режу достаточно крупно их, не мельчу.

И плюс одну морковочку кусочками, для оттенка.

-4

Все это обжаривается у меня минут пять.

-5

Затем картофель, крупным куском

-6

Сверху посолить как следует.

Пару раз перемещать, без особого усердия, не нужно все в пюре превращать.

И тушить на среднем огне.

Под крышкой, минут двадцать.

Без особой надобности не перемешивая.

-7

Картофель вилочкой легко протыкается, значит готово.

Посыпаю мелко нарезанной зеленью.

Добавляю обязательно лавровый лист, без него совсем не то.

-8

И еще на пару минут крышкой закрываю, чтоб зелень и лаврушка отдали свои ароматы блюду.

-9

Можно кушать. Шикарное по вкусу жаркое готово.

Ничего сложного и очень, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если понравился мой фото рецепт, хочу в награду пальчик вверх под статьёй.

За подписку на канал, отдельно обнимаю.)