Вкусное жаркое, классический наш, домашний рецепт вкусной еды.
Для начала мясо выбрала, свинину с прослойкой жирка.
Картошка без сала, деньги на ветер.)
Мясо резала достаточно крупным куском, не люблю сухое есть.
На раскаленную, с маслом растительным, жаровню куски закидываю, чтоб сразу корочкой схватывалось
Не забываю быстро перемешать лопаткой
Все шкворчит, масло кипит, все по правилам идет.
Как мясо схватилось со всех сторон корочкой, я огонь под жаровней убавляю на минимум.
Добавляю в мясо кусочек сливочного масла, оно придаст жаркому свою изюминку, мягкий, сливочный вкус.
Оставляю тушиться под крышкой минут на сорок, а лучше на час.
Так вообще вкусно будет, мяско получится мягким и нежным.
Затем крышку снимаю, добавляю две - три луковицы репчатых.
Режу достаточно крупно их, не мельчу.
И плюс одну морковочку кусочками, для оттенка.
Все это обжаривается у меня минут пять.
Затем картофель, крупным куском
Сверху посолить как следует.
Пару раз перемещать, без особого усердия, не нужно все в пюре превращать.
И тушить на среднем огне.
Под крышкой, минут двадцать.
Без особой надобности не перемешивая.
Картофель вилочкой легко протыкается, значит готово.
Посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Добавляю обязательно лавровый лист, без него совсем не то.
И еще на пару минут крышкой закрываю, чтоб зелень и лаврушка отдали свои ароматы блюду.
Можно кушать. Шикарное по вкусу жаркое готово.
Ничего сложного и очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если понравился мой фото рецепт, хочу в награду пальчик вверх под статьёй.
За подписку на канал, отдельно обнимаю.)