Если дома нет хлеба и идти в магазин совсем не хочется, то можно приготовить очень вкусные, ароматные луковые лепешки, все ингредиенты для их приготовления есть на кухни у любой хозяйки.
Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Масло (сливочное) - 100 гр
Соль - 1 ч.л.
Лук - 3-4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем
2. Добавляем в муку теплое молоко и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам
3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут
4. Мелко нарезаем лук
5. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сахар, перемешиваем
6.Затем к обжаренному луку добавляем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты
7. Тесто делим на 4 равные части
8. Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт
9. Выкладываем на тесто ровным слоем часть обжаренного лука, сворачиваем тесто в рулет
10. Рулет сворачиваем по спирали, в види улитки
11. Получившуюся "улитку" немного раскатываем, формируя лепешку. Тоже самое проделываем со всеми частями теста. Всего получается 4 лепешки
12. Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистой корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ