Найти тему
Prosto Vkusno

Луковые лепешки. Вкусный и простой рецепт лепешек на сковороде

Если дома нет хлеба и идти в магазин совсем не хочется, то можно приготовить очень вкусные, ароматные луковые лепешки, все ингредиенты для их приготовления есть на кухни у любой хозяйки.

Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Молоко - 250 мл
Масло (сливочное) - 100 гр
Соль - 1 ч.л.
Лук - 3-4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 30 мл
Масло для обжарки

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем

-2

2. Добавляем в муку теплое молоко и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам

-3

3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут

-4

4. Мелко нарезаем лук

-5

5. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сахар, перемешиваем

-6

6.Затем к обжаренному луку добавляем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты

-7

7. Тесто делим на 4 равные части

-8

8. Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт

-9

9. Выкладываем на тесто ровным слоем часть обжаренного лука, сворачиваем тесто в рулет

-10

10. Рулет сворачиваем по спирали, в види улитки

-11

11. Получившуюся "улитку" немного раскатываем, формируя лепешку. Тоже самое проделываем со всеми частями теста. Всего получается 4 лепешки

-12

12. Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистой корочки

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ