Перловая крупа является богатейшим источником коллагена! Те, кто это знает, непременно включают перловую кашу в свой рацион. Она содержит массу полезных веществ: витамины А, В, Е, D, РР, микроэлементы медь, железо, селен, марганец, макроэлементы калий, кальций, магний, натрий, а также жиры, белок, аминокислоты.
Перловка прекрасно очищает организм от различных шлаков и токсинов. Употребление перловой каши позволяет за неделю сбросить вес на пару килограммов. Кремниевая кислота, входящая в состав перловой крупы, разрушает камни в жёлчном пузыре и растворяет песок в почках.
Лизин – аминокислота - помогает восстанавливать ткани, участвует в процессах регенерации. Кроме того, именно лизин участвует в синтезе коллагена. А лизина в перловке много. Именно поэтому перловую крупу называют кашей красоты – она помогает сохранить молодость и упругость нашей кожи, предотвращая старение! К тому же, перловая крупа прекрасно поддерживает иммунную систему и жизненный тонус, повышает выносливость организма.
Но есть некоторые ограничения для употребления этого прекрасного продукта. Из-за высокого содержания клетчатки эту кашу не рекомендуют употреблять при обострении гастрита, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В детский рацион вводить перловку рекомендуется не раньше трёх лет, так как она тяжеловата для детского организма.
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал!