Благодаря этим простым советам приготовление еды станет гораздо проще, а блюда получатся вкуснее!
Хитрость №1
Чтобы выжать из лимона или других цитрусовых как можно больше сока без использования соковыжималки, попробуйте такой способ. Поместите плод в теплую воду на 5 минут - это позволит размягчить кожуру. Затем прокатайте фрукт по столу туда-сюда, придавливая рукой. Теперь разрежьте на две половинки и выдавливайте сок.
А можно поступить еще проще - выжать сок до последней капли поможет микроволновка. В нее следует положить лимон и прогреть 15-20 секунд на максимальной мощности.
Хитрость №2
Чтобы во время сильного кипения вода не выплескивалась из кастрюли, нужно добавить в нее половину чайной ложки растительного масла. Кстати, добавленное во время варки масло может улучшить вкус многих блюд, например, риса, гречи, макарон. При чем последним оно также не позволит слипнуться.
Хитрость №3
Если вы решили испечь кекс или пирог, но внезапно обнаружили, что в доме нет яиц, используйте бананы в качестве замены. Половинка банана заменит одно яйцо, а целый банан - два яйца. Такая альтернатива не сильно влияет на вкус блюда, а иногда может даже его улучшить.
Рецепт: Банановый кекс без яиц
Очистите и разомните вилкой 1 банан. Добавьте 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока и 1/4 ч. ложки соды. Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 25 минут при 180оС.
Хитрость №4
Хотите вернуть свежесть черствому хлебу? Заверните его в салфетку, смоченную водой, и разогрейте в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. Буханка снова станет мягкой и ароматной. Правда, фокус срабатывает только один раз. "Реанимировать" этот же хлеб на следующий день уже не получится.
Хитрость №5
Еще один трюк с использованием микроволновки. Если долго хранившиеся пряности высохли и потеряли былой аромат, поместите их в СВЧ-печку на 10-15 секунд для разогрева на максимальной мощности. И ваши специи вновь заиграют яркими нотками!
Хитрость №6
Чтобы зелень лучше всего раскрыла свой вкус в блюде, следует точно знать, когда ее добавить. Итак, тимьян, орегано, розмарин и майоран нужно класть в самом начале приготовления, а укроп, петрушку, базилик и зеленый лук - в самом конце.
Кстати, если есть опасение, что зелень быстро завянет или испортится, высушите ее. Промойте, разложите на тарелку и просушите в микроволновке в течение минуты на максимуме мощности. Высушенные травы храните в стеклянной емкости.
Хитрость №7
Быстро отделить желток от белка поможет самая обыкновенная воронка. Поместите воронку над небольшой плошкой или чашкой и осторожно разбейте сверху яйцо. В итоге белок вытечет, а желток останется внутри. Один нюанс - для не особо свежих яиц трюк может не сработать, так как в старых яйцах желток перестает быть плотным и часто растекается при разбивании скорлупы.
Хитрость №8
Чтобы помидоры, огурцы, сладкий перец и персики дольше оставались свежими и упругими, храните их в открытых бумажных пакетах. Такая тара будет идеальной для данных плодов. Кстати, если хотите, чтобы какой-нибудь фрукт или овощ созрел быстрее, положите его в контейнер, наполненный сухим рисом.
Хитрость №9
Многие продукты очень удобно хранить в пластиковой таре. Но что делать, если в таком контейнере появился неприятный запах? Просто смешайте 2 ст. ложки соды и 500 мл воды, натрите этим составом емкости изнутри и оставьте на сутки. Затем прополосните контейнеры и вытрите насухо бумажным полотенцем.
Хитрость №10
Нож-овощечистка - очень удобное приспособление, которое поможет быстро и аккуратно освободить от кожуры картофель, морковь, огурцы, яблоки, цитрусы и другие плоды. Кроме того так называемый щелевой нож пригодится еще в трех случаях: им можно настругать шоколад для украшения торта или взбитых сливок, тонко нарезать твердый сыр для салата, а еще превратить в красивые слайсы кабачки, авокадо и сервелат.
Читайте также:
9 ВЕЩЕЙ ИЗ FIX PRICE ДЛЯ КУХНИ, О ПОКУПКЕ КОТОРЫХ Я НЕ ПОЖАЛЕЛА. ПОЛЬЗУЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ