Найти тему

Печенье с корицей из 3-х компонентов. Рецепт бабы Мани из Германии!

Оглавление

Я отношусь к той категории людей, которые любят выпечку с корицей в любом тесте. Обожаю рулеты из сдобного дрожжевого теста с корицей. Недавно узнала рецепт рассыпчатого печенья с корицей и сахаром. Простой такой рецепт, всего три компонента. Готовится легко. Вкусно и ароматно!

Простой состав печенья, несложная технология приготовления. а получите кулинарный шедевр, который буквально тает во рту . Пока дома - развлекаемся и экспериментируем! Я готовлю такое печенье раза два в неделю. Тесто можно замораживать, качество при выпечке и вкус не изменится.

Что нужно

  • 200г маргарина
  • 200г сметаны, 20% или 15% жирности
  • 2 стакана муки. обязательно просеять
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • для начинки - смешайте сахар с корицей в пропорции, которую вы любите. Или купите готовый пакет корицы с сахаром.

Что и как делать.

1. Просеять муку на разделочную доску в виде горки. Чуть посолить. Настругайте маргарин мелкими кусочками в муку и слегка порубите муку с маргарином, чтобы они смешались. Добавьте в эту смесь уксус и .сметану. Руками замесите тесто и месите до тех пор, пока оно не станет однородным. получается мягкое, податливое тесто. Скатайте тесто в шар.

-2

2. Разделите шар на восемь, по возможности одинаковые по весу, части. Каждую часть тоже скатайте в шар, так будет удобнее работать при формовке печенья. положите шары в холодильник на 30-40 минут.

3. Выньте первый шар, положите на посыпанную мукой разделочную доску и раскатайте скалкой в круг, толщиной примерно 0,5 см. Смажьте всю поверхность круга подсолнечным маслом. Я обычно беру масло без запаха, но в оригинале рецепта используется масло с запахом. Аромат корицы лучше слышится при растительном масле.

4. Посыпьте сверху масла корицу с сахаром.

-3

4. Разрежьте круг по диагонали на восемь частей и начинайте формировать печенье. См. фото.

-4

Сформованное печенье раскладывайте на противень.

5. С оставшимися 7 шарами в холодильнике проделывайте такие же действия, как с первым: раскатывайте, смазывайте и посыпайте, затем разрезайте, скатывайте в рулетики и раскладывайте на противень. можно класть близко друг к другу на противне.

6. Смажьте рогалики взболтанным яйцом. Противень с рогаликами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекать печенье надо при температуре 190-200 градусов в течение 15-17 минут.

  • Иногда духовка печет неравномерно, поэтому смотрите готовность печенья и вынимайте по мере готовности. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким, долгоиграющим( не сохнет) и, как говорят мои домашние, очень вкусным.

Это печенье отлично подойдет к чашечке Горячего кофе с шоколадом...

Мой канал, подписывайтесь, если интересно!

Еда
6,93 млн интересуются