Правила этикета существуют не только за столом, но и за барной стойкой.
Не смотря на то, что после пары особенно крепких коктейлей, многим начинает казаться, что можно все, и я решил дать пару советов, чего все-таки делать не стоит.
Не экономьте на чаевых
Иногда очень сложно решить, сколько же оставить 'на чай', но это совсем не повод быть скрягой. Мы рекомендуем придерживаться 20% от общей суммы. Особенно если планируете стать завсегдатаем.
Не машите бармену деньгами, чтобы привлечь внимание
Почему? А вам бы такое обращение понравилось? Не думаем. Просто поймайте взгляд бармена и кивните головой. Ах да - и проявите терпение.
Не просите бармена выбрать за вас
Да, в меню коктейль-бара можно запутаться и вполне приемлемо попросить бармена подсказать интересные варианты в зависимости от ваших предпочтений (послаще, покрепче, со льдом или без), но финальное решение принимать все-таки вам.
Не просите смешать то, чего нет в меню
'Знаешь, на прошлых выходных в одном баре бармен смешал чумовой коктейль, там была водка... и сок ещё какой-то..." - нет. Просто нет. Каким бы талантливым не был бармен, ваш восторженный рассказ - это не рецепт. Более того, в баре может просто не быть всех нужных ингредиентов.