Доброго здравия, читатель!
"Дневник Ленки без магазина"
16 апреля 2020
Не знаю как вы, а я люблю рыбу! Наверное ела бы её каждый день, да муж у меня не рыбак.
В магазинах наших выбор рыбы тоже не ахти какой, но иногда удаётся купить свеженькую рыбку и порадовать себя и свою семью.
Вчера в Пятёрочке купила зубатки 800 грамм. (Не реклама)
Сто лет её не покупала, а тут отважилась. Посмотрела, рыбка-то наша родная - не китайская, выловлена в Охотском море. Вот и соблазнилась.
Нарезала рыбку на куски, замариновала с луком и специями, какие под руками нашлись.
Сварила примерно полтора стакана бурого риса. Рис можно взять любой, просто говорят, что бурый рис полезнее, вот я его последнее время и покупаю в Магните (не реклама)
Когда рис сварился, слила воду. Открыла банку консервированной кукурузы.
Содержимое банки вместе с жидкостью высыпала в рис и перемешала.
Добавила в рис специи по вкусу. Солить не стала потому, что в моих специях есть соль. Её вполне достаточно.
Взяла стеклянный противень и сказала его подсолнечным маслом.
В противень положила рис с кукурузой.
А теперь нам понадобятся панировочные сухари. Будем рыбку планировать, а потом класть её на рис.
Сверху на рыбку бросила лук, с которым я рыбку мариновала и немного сливочного масла. Сок, который остался от мариновки рыбы, тоже вылила в рис.
А теперь я поставлю противень в духовку и буду запекать нашу рыбку с рисом и кукурузой при 180 градусов 50 минут.
Муж придёт на обед, а у меня рыбка как раз будет готова. Старший сын, до самоизоляции тоже обедать приходил. А теперь смотрит мои статьи и сам учится готовить. Не худа без добра! Глядишь, и сам готовить научится.
Мужу понравилось, поел с удовольствием и я тоже.
Всего вам доброго! Буду рада, если и вам захочется самим приготовить такую рыбку.
Прочесть весь Дневник Ленки из магазина
Прочесть рассказы из цикла Звёздочка
Прочесть рассказы из книги Деревенские посиделки