Найти тему
Елена Халдина

Кто любит рыбу, тот я!

Доброго здравия, читатель!

"Дневник Ленки без магазина"

16 апреля 2020

Не знаю как вы, а я люблю рыбу! Наверное ела бы её каждый день, да муж у меня не рыбак.

В магазинах наших выбор рыбы тоже не ахти какой, но иногда удаётся купить свеженькую рыбку и порадовать себя и свою семью.

Вчера в Пятёрочке купила зубатки 800 грамм. (Не реклама)

Сто лет её не покупала, а тут отважилась. Посмотрела, рыбка-то наша родная - не китайская, выловлена в Охотском море. Вот и соблазнилась.

Нарезала рыбку на куски, замариновала с луком и специями, какие под руками нашлись.

На фото те самые специи (не реклама)
На фото те самые специи (не реклама)

Сварила примерно полтора стакана бурого риса. Рис можно взять любой, просто говорят, что бурый рис полезнее, вот я его последнее время и покупаю в Магните (не реклама)

Вот так упаковка бурого риса выглядит
Вот так упаковка бурого риса выглядит

Когда рис сварился, слила воду. Открыла банку консервированной кукурузы.

Та самая кукуруза (не реклама)
Та самая кукуруза (не реклама)

Содержимое банки вместе с жидкостью высыпала в рис и перемешала.

Видите меня справа? В тапочках стою и в красном фартуке :)
Видите меня справа? В тапочках стою и в красном фартуке :)

Добавила в рис специи по вкусу. Солить не стала потому, что в моих специях есть соль. Её вполне достаточно.

Взяла стеклянный противень и сказала его подсолнечным маслом.

-6

В противень положила рис с кукурузой.

-7

А теперь нам понадобятся панировочные сухари. Будем рыбку планировать, а потом класть её на рис.

Красивая картина получилась! Мне нравится, а вам?
Красивая картина получилась! Мне нравится, а вам?

Сверху на рыбку бросила лук, с которым я рыбку мариновала и немного сливочного масла. Сок, который остался от мариновки рыбы, тоже вылила в рис.

А теперь я поставлю противень в духовку и буду запекать нашу рыбку с рисом и кукурузой при 180 градусов 50 минут.

Муж придёт на обед, а у меня рыбка как раз будет готова. Старший сын, до самоизоляции тоже обедать приходил. А теперь смотрит мои статьи и сам учится готовить. Не худа без добра! Глядишь, и сам готовить научится.

Лук подгорел, но что теперь поделаешь?! Бывает.
Лук подгорел, но что теперь поделаешь?! Бывает.

Мужу понравилось, поел с удовольствием и я тоже.

Вот так это выглядело в тарелке
Вот так это выглядело в тарелке

Всего вам доброго! Буду рада, если и вам захочется самим приготовить такую рыбку.

Прочесть весь Дневник Ленки из магазина

Прочесть рассказы из цикла Звёздочка

Прочесть рассказы из книги Деревенские посиделки

Еда
6,93 млн интересуются