Найти тему
Живем вкусно

Рецепт вкусного ужина. Куриный жульен.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и недорогого ужина. Все продукты, которые понадобятся на приготовление жульена,у меня всегда лежат в холодильнике. За исключением грибов. За ними пришлось сходить в ближайший супермаркет ( как ответственный гражданин, заполнив заявку на выход из дома). Без нее теперь никуда. Штраф словить в данный момент, хочется меньше всего)

Самое интересное, что грибы раньше я не переносила ни в каком виде, став немножко повзрослее, начала их есть в салатах, при условии, что они будут нарезаны микрочастицами) и хорошо прожарены.

Но какой жульен без грибов, тем более мужская часть нашего дома, которая составляет большую часть, их любят. Так что будем пробовать.

Для жульена нам потребуется:

  • Курица ( грудка) -300-400 г ( у меня была небольшая курица, чуть больше 1,5 кг, вырезала оттуда)
  • Сыр твердый - 200 г ( лучше для жульена брать пармезан)
  • Шампиньоны - 150 г ( свежие, пробовала в далеком прошлом из замороженных делать, вид у них уже не очень "товарный")
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

1.Отвариваем куриную грудку. 2. нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем 3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, обжариваем вместе с луком. 4. Отваренную грудку, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и грибам, обжариваем на мелком огне. 5. Берем сливки, добавляем в них муку, перемешиваем. 6. Добавляем сливки к мясу, тушим пару-тройку минут. 7. Разложить мясо по горшочкам. 8. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 20 мин.

Жульен готов! Как и обещано, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются