Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и недорогого ужина. Все продукты, которые понадобятся на приготовление жульена,у меня всегда лежат в холодильнике. За исключением грибов. За ними пришлось сходить в ближайший супермаркет ( как ответственный гражданин, заполнив заявку на выход из дома). Без нее теперь никуда. Штраф словить в данный момент, хочется меньше всего)
Самое интересное, что грибы раньше я не переносила ни в каком виде, став немножко повзрослее, начала их есть в салатах, при условии, что они будут нарезаны микрочастицами) и хорошо прожарены.
Но какой жульен без грибов, тем более мужская часть нашего дома, которая составляет большую часть, их любят. Так что будем пробовать.
Для жульена нам потребуется:
- Курица ( грудка) -300-400 г ( у меня была небольшая курица, чуть больше 1,5 кг, вырезала оттуда)
- Сыр твердый - 200 г ( лучше для жульена брать пармезан)
- Шампиньоны - 150 г ( свежие, пробовала в далеком прошлом из замороженных делать, вид у них уже не очень "товарный")
- Сливки - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт среднего размера
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
1.Отвариваем куриную грудку. 2. нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем 3. Нарезаем грибы на небольшие кусочки, обжариваем вместе с луком. 4. Отваренную грудку, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и грибам, обжариваем на мелком огне. 5. Берем сливки, добавляем в них муку, перемешиваем. 6. Добавляем сливки к мясу, тушим пару-тройку минут. 7. Разложить мясо по горшочкам. 8. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, при температуре 180 градусов на 20 мин.
Жульен готов! Как и обещано, быстро и вкусно! Приятного аппетита!