Найти тему

5 причин приготовить соевое мясо: рецепты, польза и БЖУ

В идеологии вегетарианства от мяса животных отказываются в пользу растительного белка, но заменять мясное блюдо соевым пробуют даже «всеядные».

Если говорить откровенно, от сои не скрыться даже самым заядлым мясоедам: ингредиент добавляется в колбасные изделия, фарш, кондитерскую продукцию.

Способ производства

Производится продукта из соевых бобов путем перемалывания в муку и обезжириванием. Добавляются экстракты пшеницы, овса, семена хлопка. Вымешивается тесто с дальнейшим отпариванием. Масса нарезается ломтиками, похожими на пористую губку. По размеру сырье делится на три группы:

  • крошка (фарш);
  • средние куски (хлопья);
  • большие части (рагу, гуляш).

Красное мясо или соевое?

Аналог животного белка (мясо, птица, дичь) - соевое мясо, полезные свойства которого игнорируются или остаются в тени стереотипа. Причины задуматься об альтернативе:

1. Исследования доказали, что существует зависимость между включением в меню красного мяса и риском развития онкологии (рака поджелудочной железы, простаты, толстой или прямой кишки).

2. Химический состав и КБЖУ соевого продукта на 100 грамм:

-2

Калорийность красного мяса для сравнения:

  • свинина – 518 ккал;
  • говядина – 324 ккал.

Важно отметить, что после приготовления соевое мясо увеличивается в размере из-за впитывания жидкости. Поэтому энергетическая ценного готового блюда сокращается вдвое.

-3

3. Растительное мясо выводит вредный холестерин, в отличие от красного.

4. Соевый ингредиент обогащен протеином и составляет до 50-70% общей массы (больше, чем в курином филе). В составе всего 3-4% жиров, а в телятине - 16%.

5. Приготовленное блюдо практически не отличаются от оригинала. Популярно готовить гуляш из соевого мяса, ароматный бефстроганов, начинка для блинчиков.

Польза и вред для мужчин и женщин

Определяющее воздействие оказывают:

  • белок;
  • высокий показатель эстрогена (женский гормон).
-4

Как выбирать соевое мясо

Первое, что необходимо оценивать – состав. Соевый концентрат наиболее значимый по пищевой ценности.

Чего не должно быть:

  • ГМО;
  • наполнителей;
  • загустителей;
  • усилителей вкуса;
  • ароматизаторов.

Хранится продукт в закрытой упаковке 1 год с соблюдением рекомендаций, указанных на упаковке. Готовое блюдо хранится в холодильнике 3 дня.

-5

Положительные свойства и вред соевого мяса вызывают смешанные впечатления. Важно соблюдать меру, отслеживать реакции организма.

Пробовать новое, сохранять идейность и следовать моде естественно, но неоспорим тот факт, что здоровье одно и не стоит с ним шутить.

Подписывайтесь и Приходите ко мне планировать диету, на консультации по оздоровлению и психологической подготовке

Редактировать галерею
Редактировать галерею
Еда
6,23 млн интересуются