Найти тему
Food Diet

Яйцо — незаменимый в питании продукт. И моё мнение, поверьте, практически совпадает с мнением учёных.

Оглавление
@Food Diet
@Food Diet

Доброго здоровья, уважаемые читатели канала!

Нажмите «Подписаться», и читайте лучшие записи в ленте «Яндекса»

Food Diet / Еда. Мифы и реальность.

По моему мнению, самый уникальный продукт питания – яйца (домашней птицы).

И моё мнение, поверьте, практически совпадает с мнением учёных.

Яйцо — незаменимый в питании продукт

  • Яйцо насыщает, хотя при этом средних размеров яйцо содержит всего 75 калорий.
  • Употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
  • В яйце содержатся холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
  • Яйцо помогает в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица готовятся на его основе.
  • Завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.
  • Яйцо укрепляет и тонизирует детские мышцы, а содержащийся в нем провитамин А - защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.
  • Яйцо - это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.

Яйца из кур, перепелов, индеек, уток и гусей используются в кулинарии. Две последние категории — весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. По этой причине не рекомендуется покупать утиные и гусиные яйца для еды из рук. В кондитерской промышленности используются только куриные яйца, все остальные имеют сильный запах и поэтому не подходят для кондитерских изделий.

Масса куриного яйца колеблется между 40 и 65 грамм . Следовательно, вес десятка яиц может составлять от 400 до 650 г, а на один килограмм приходится 20 или 25 яиц. Поэтому при производстве кондитерских изделий, в которых вся пропорция продуктов в рецепте выражается в единицах веса, эти колебания веса яиц следует учитывать.

Свежее несвежее яйцо объективно определяется размером воздушной камеры в верхней (заостренной) части яйца. В свежем яйце оно не должно превышать 3 мм, в несвежем яйце - 5 мм. Поскольку в старом яйце больше воздуха (точнее газа), оно плавает в соленой воде, а пресная вода стекает на дно.

Желток яйца состоит на 65 процентов из жиров, белок — на 85 процентов из воды (остальное из протеинов). Поэтому употребление желтка и белка должно быть разным для тех, кому противопоказаны жирные продукты. Белок совершенно приемлем для таких людей, а желток вреден для них. Вкус яйца полностью зависит от вкуса яичного желтка, а вкус яичного желтка зависит от корма для курицы. Добавление в рацион свежих трав, особенно трав и специй в виде перца, значительно улучшает и очищает вкус яиц.

Яичные желтки и белки по-разному влияют на природу муки и кондитерских изделий. Поэтому яйца, которые в нем содержатся, в основном используются отдельно - или только белок, или только яичный желток.

Белок используется в муссах, зефирах, суфле и ореховом печенье, где вместе с сахаром повышает вязкость продуктов и их легкость. Напротив, желток способствует увеличению плотности, сухости и «хрупкости» продуктов. Поэтому его в основном используют в сухом бисквите, бисквитах (которые требуют последующей пропитки с помощью сиропов и кремов) и в куличах, кексах (в них яичный желток способствует особенно компактной структуре продукта), как правило, в песочном печенье, которое при выпечке приобретает способность крошиться.

Рекомендую приготовить и отведать блюда из этого сборника рецептов:

Кулинарная классика. Коллекция рецептов.

101 блюдо из РИСА. И даже больше...

Чем уникально и интересно яйцо?

Подделывают сейчас почти все продукты питания: молоко, мёд, сливочное масло, сгущенку, тушенку и так продолжать можно на несколько страниц... И только покупая куриные яйца, мы уверены, что приобретаем стопроцентно натуральный продукт, приготовленный для нас самой природой, в котором нет ни консервантов, ни другой «химии», Е добавок – красителей, наполнителей и усилителей вкуса.

Желток яиц богат протеинами, липидами. В нем содержится лецитин, положительно влияющий на жировой обмен в организме, и практически все витамины, среди которых витамин Д. Недостаток его в организме может привести к рахиту, изменениям нервной системы, порче зубов. «Волшебной едой» для ребенка называют специалисты яйцо, и педиатры в обязательном порядке назначают желток маленьким детям несколько раз в неделю.

В яйце - очень много антиоксидантов, витамина D, витамина А, фосфолипидов. Очень яйца благотворно влияют на печень, восстанавливая ее клетки. Не нужно покупать и тем более употреблять широко рекламируемые «волшебные таблетки», потому что абсолютно те же вещества нам дают яйца.

Если мы будем употреблять яйца каждый день, у нас будет хорошо работать мозг, мы не будем набирать вес, у нас будет хорошее зрение.

Куриные яйца регулирует обменные процессы, способствует усвоению кальция, а также улучшает работу иммунной системы, укрепляет нервную систему и костно-мышечную ткань, стимулирует мозговые процессы, выработку инсулина и снижает уровень сахара. Регулярное употребление яиц благотворно сказывается на функциях мочевыделительной системы, органах зрения и на процессах кроветворения и даже предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Вывод:

Яйцо – уникальный продукт питания для человека.

В предыдущих публикациях рекомендую прочитать:

Яйцо было раньше, чем курица.

@Food Diet
@Food Diet

Всегда рад вашим комментариям, оценкам и подписке на мой канал.

@Food Diet

Еда
6,93 млн интересуются