Найти тему
Life Style

Осторожно! Распространенные формы пищевого отравления

Оглавление

Сальмонелла - это бактерия, которая часто встречается при пищевых отравлениях. Отравление сальмонеллой часто происходит в виде диареи, спазмов желудка и лихорадки. Симптомы обычно появляются между 12 и 72 часами после воздействия и могут длиться до недели.

Вот четыре наиболее распространенных способа передачи сальмонеллы.

1-птица и яйца

-2

Птица и яйца возглавляют список для передачи сальмонеллы. Это в основном связано с тем, что сальмонелла часто встречается в куриных фекалиях. Цыплята и куры передают эти бактерии друг другу через свои жилые помещения. Фактически, сальмонелла может даже заразить куриные яйца прежде, чем защитная оболочка сформируется. Таким образом, даже яйца, которые вы едите, имеют высокий риск отравления сальмонеллой.

2-Свежие продукты

-3

Сальмонелла также содержится в свежих продуктах, таких как помидоры, перец и ростки. Считается, что продукты, выращенные и хранящиеся во влажной среде, с большей вероятностью подвергаются воздействию сальмонеллы, поскольку среда способствует росту этих бактерий.

3-упакованные продукты 

-4

Хотя они обрабатываются на заводе, упакованные предметы могут подвергаться воздействию сальмонеллы. Это может произойти, когда зараженный человек касается продуктов питания или сами продукты были перекрестно загрязнены. Арахис, кажется, очень восприимчив к сальмонелле.

4-сырое мясо 

-5

Обработка сырого мяса, особенно нарезанного сорта, является важным источником передачи сальмонеллы. Это особенно верно для индюшатины, так как домашняя птица имеет тенденцию быть более восприимчивой к сальмонелле. Трудно знать, когда фарш заражен сальмонеллой, потому что он не имеет видимых признаков загрязнения.

5- Листерия

-6

Listeria - это бактерия, которая вызывает очень неприятные симптомы пищевого отравления, которые могут возникнуть между двумя днями и двумя месяцами после заражения. Некоторые из симптомов включают жар, диарею и боли в животе.

Listeria уникальна тем, что обладает способностью выдерживать более низкие температуры, что позволяет ей расти в определенных условиях в течение длительных периодов времени. Наиболее распространенными продуктами, несущими листерию, являются непастеризованные молочные продукты, такие как сырое молоко и мягкие сыры, такие как бри. Мясные деликатесы также подвержены листерии, обычно из-за перекрестного загрязнения, которое происходит на производственных предприятиях между сырым и вареным мясом.

6- E.coli

Кишечная палочка - это бактерия, обнаруженная в нижнем кишечнике крупного рогатого скота. Распространение этой бактерии, вероятно, происходит во время процесса убоя и в процессе измельчения говяжьего фарша. Бактерии кишечной палочки также могут присутствовать в молоке и овощах ... особенно в шпинате. Сырое молоко с большей вероятностью будет содержать кишечную палочку, поскольку оно не подвергается процессу пастеризации. Это, вероятно, происходит, когда овощи выращиваются в почве, загрязненной бактериями.

-7

E.coli часто распространяется на производственных предприятиях. Симптомы, связанные с E.coli, включают рвоту, болезненные спазмы в животе и водянистую диарею. Симптомы обычно длятся неделю.

Предотвращение пищевого отравления

Некоторые из симптомов пищевого отравления можно избежать с помощью:

7- оставаться чистым

-8

Чистота важна для уменьшения распространения бактерий, вызывающих пищевое отравление. Обязательно тщательно вымойте все продукты перед использованием и употреблением в пищу. При приготовлении сырого мяса используйте отдельную разделочную доску, держите все мясные принадлежности отдельно от других предметов и обязательно мойте все предметы в горячей мыльной воде.

8- тщательно готовить пищу 

-9

Высокая температура убивает много бактерий, которые вызывают пищевое отравление. Обязательно хорошо готовьте все мясо, чтобы избежать возможных пищевых отравлений. Инвестируйте в термометр для мяса, чтобы мясо было хорошо приготовлено перед едой.

9- Избегайте перекрестного загрязнения

-10

Перекрестное заражение является одной из основных причин пищевого отравления. Очень важно бережно обращаться с сырым мясом. Важно принять меры по сокращению распространения бактерий, будь то работа на фабрике или приготовление пищи на кухне. В промышленных условиях ношение перчаток может помочь предотвратить распространение бактерий. В домашних условиях мытье рук и чистка рабочих поверхностей может значительно предотвратить распространение бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Пищевое отравление - это опыт, который мало кто хочет повторить. Примите необходимые меры предосторожности, чтобы уменьшить количество бактерий, вызывающих пищевое отравление